物电学院“行知杯”大学生创新创意大赛

◆竞赛简介

“行知杯”创新创意大赛是由物电学院院团委主办,大学生发明创新协会承办的一项诣在提高同学们对生活的勇于发现,大胆创新的活动,鼓励同学勤于思考,敢于实践,让同学们坚信小创意也可以做成大发明。活动于2014年第一次举办,至今已成功举办了两届。

◆竞赛形式

竞赛分为初赛和决赛两个部分。学院邀请相关专业老师对作品进行初步评选,遴选出17件作品进入决赛。决赛中,选手就个人作品进行汇报展示(ppt)、现场答辩。

◆竞赛内容

参赛项目任选一项:

1.科技创作:指专业性较强的科技作品,如机械、电子制作一类,并且要具有新颖性和实用性。

2.生活创意:分为两类,一类是制作类,一类是创意类,两类作品需呈现出对生活中一些问题的想法和创意。生活制作是指利用生活中随手可得的材料来制作具有一定实用性、创新性作品。创意类是指对解决生活中现有的一些问题的想法,创意类作品一定要有新颖性,在提交创意说明时要说明解决什么问题并且一定要详细说明实施方式,要具有实用性和新颖性。(创意类的可以做成实物也可以用文字表达出来(即创意论文)

添加者:宋凤楼|添加时间:2017-10-10|预审者:|审核者:吴长义