物电学院单片机技能应用大赛

◆活动简介

为弘扬学生自主创新精神,引导学生积极参与科技文化活动,培养学生的创新精神和实践能力,全面促进学生成长成才。物理与电子信息学院每年举办单片机技能应用大赛,大赛由电子爱好者协会电制部承办,2010至今已成功举办七届。

活动为广大物电学子提供了一个思考和实践相结合的极佳锻炼平台,让同学们学以致用,主动思考,从而提高自己处理问题的能力,增强知识应用能力,已成为物电学院一特色活动。

本活动也是物电学院“走进科学”科技文化节的重要组成部分。

◆活动形式

1.活动以单片机(如AT89C51,STM32)为中心进行开发研究,在规定时间内

前完成作品。作品内容以及作品外围电路的复杂难易程度没有限制。

2.参赛选手可以自由组队,团队成员数量不得超过4人。

3.参赛队伍需在指定期限前提交参赛作品,报名表以及《作品设计说明书》,《作品设计说明书》应包含完整清晰的硬件连接图(电路图、原理图、源程序),对作品的研发背景、使用价值及市场前景具体分析,并附本参赛作品所用元器件采购单据及发票,赛后优秀作品予以部分报销材料费。

4.比赛分初审和终审。组委会邀请相关专家老师对参赛作品进行初审,遴选十二件作品参加决赛。终审采用选手PPT汇报并进行现场演示以及接受评委提问。作品汇报与实物演示环节总时间不得超过7分钟。

添加者:宋凤楼|添加时间:2017-10-10|预审者:|审核者:吴长义