物电学院资料室管理规则

    学院资料室为了最大限度地利用本室图书资料资源,更好地服务于教学和科研,特制订本规则.

 

一、进入资料室借阅,应保持室内安静和环境卫生,不得大声喧哗,禁止吸烟。

二、任何图书资料都有固定的摆放位置,不得随意挪动,阅后放回原处,未办理借阅登记手续不得将书刊携带出资料室。

三、资料室主要对本院教师职工及研究生开放。教育实习、毕业论文撰写期间,对毕业班学生开放。

四、要爱护书刊,不得撕页、批注、勾画或污损。若发现,按其书单价赔偿,所损图书归资料室所有。

五、借阅图书限时定量,教师职工借阅图书不得超过15册,期限5个月,期刊不得超过5本,不得超过2个星期;研究生借阅图书不得超过5本,期限2个月,期刊不得超过2本,期限1个星期。书刊只能续借一次,过期不还者,终止借书。

六、工具书、孤本图书及最新一期期刊不得外借。

七、调离本院人员,须还清所借书刊,并取得本资料室证明方可办理调离手续。

八、资料室管理人员应严格执行图书资料借阅制度,不徇私情。

九、对毕业生在教育实习、毕业论文撰写期间开放的规定:

(1)学生凭学生证进入资料室只可查阅专业书刊,原则上不外借。凭学生证可查阅复印,如有丢失或损坏,给予罚款或赔偿。

(2)上中学物理教法课或教育实习用书,由指导教师及班级干部统一办理借阅登记手续,不对个别同学借阅,如有丢失,按每本书单价加倍赔偿。

 

               安徽师范大学物理与电子信息学院资料室

 

                          2014年8月

添加者:张红|添加时间:2014-08-27|预审者:|审核者:李娟