首页> 新闻快讯

大四了?一招教你制作高水平简历!

2016-03-15来源:汪光麒阅读量:497

高水平简历一来要有可观的颜值,二来要有针对性的内容,二者兼得,即可谓高水平。

但颜值不是说越有设计感越好,比如下图的这种简历

这种简历看起来颜值是不是很高很酷很炫?no no no,如果你真这样觉得就说明你对简历的认识还是太 naive 了!

本宝宝先给你们看一下一份做的不错的简历 :

[ 简历内容只是为了方便介绍简历书写方法而设定,不代表真实性 ]

首先从外观来看,这份简历看起来十分简单清楚,左边的时间轴和右边的六个灰色色块构成了简历的主体部分,没有了那种充满设计感 ( 就是最上面的两幅图啦 ) 的简历那样的复杂,减少了冗杂的图形和直线,最大限度的降低了 HR 的认知负荷,整体的颜值也比纯粹的黑白简历有了很大的提高。 从内容来看,按着顺序可以一眼就的看出主要的内容从上到下依次是教育背景,校内任职,课外活动,教育经历,实习内容,其他技能。十分清晰明了。决定这六个模块的优先级是根据求职意向来划分的,像这份简历应聘的是是产品运营方面的实习生,所以可以适当的将 " 课外活动 " 模块在向前靠一点 ( 课外活动里有些内容涉及求职者的运营经历 ) 。

另外这份简历教育背景写的很简单 :

一个原因是因为求职者的专业和求职意向不对口,那就不需要过多呈现细节 ; 另一个原因是求职者的绩点并不高,所以不写会更好 ( 避重就轻也是技巧 ) ,当然如果足够高,写会更好。

再跟随本宝宝往下看 :

在校内任职的模块里,大家可以发现,每个任职职位下面都有非常具体的事例与之对应,负责了哪些内容做了什么事,都具体的呈现在了上面,具体又不失简洁,这是现在很多应届生简历较为少见的,很多应届生要么写了一大段不知所云,要么干脆只写一个职位就放在上面,干巴巴的。

课外活动的模块和上面的模块书写很相似,下面都给出来具体的内容,很多应届生经常在简历上写我活泼开朗,有进取心,求知欲,执行能力强,聪明又健康,每次我看到这种简历

招生热线:

0431-84973777 84975999

传 真:0431-85510416

QQ:123456789

Email:123456789

地址:芜湖市高新区新电台街63号

邮编:130012