首页> 通知公告

2015年大学生应征入伍优惠政策简介

2016-05-09来源:汪光麒阅读量:352

根据安徽省、芜湖市、镜湖区和安徽师范大学大学生应征入伍相关领导组要求,2015年将继续鼓励大学生积极投身国防事业,相关优惠政策力度也是前所未有,现将重点优惠政策整理如下:

一、  政策变化

今年入伍相关优惠政策不受户口限制,即无论学生户口在老家还是已经迁到芜湖,只要是从芜湖市镜湖区入伍(应征地为镜湖区)的学生,均享受芜湖市镜湖区的相关优惠待遇(镜湖区有额外优惠,后面会提到)。

二、  统一政策

1. 在校大学生入伍可保留学籍,退役后可继续返校读书;

2. 学费补偿代偿,国家给予一次性补偿大学四年学费,或者代偿四年助学贷款,补偿金额最高不高于8000元每年;

3. 入伍优待金从9700元涨到12700每年(仅限镜湖区入伍才涨);

4. 退伍后享受退役金9000(部队发);

5. 退伍返校读书转专业不受限制;

6. 在部队荣立二等功及以上的退役人员,可免试推荐研究生;

7. 退役后3年内报考研究生,初试成绩加10分;

8. 在部队服役2年期间有2万元左右的生活等各种补助;

9. 此外,大学生入伍还享受士官选取、士兵提干、报考军校、升学深造、就业服务、公务员招录、国有企业招聘、基层干部选拔等优惠或优先考虑政策。

还有一些未一一列出的优惠政策,包括以上政策可在大学生征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn/)上仔细查阅。

三、  镜湖区特殊政策

经镜湖区政府和安徽师范大学协商,今年从镜湖区应征入伍的,即应征地为芜湖市镜湖区的,除享受以上优惠政策外,还享受以下特殊优惠政策:

1. 优待金从9700元涨到12700每年;

2. 退伍金镜湖区给予一比一的补偿,即部队9000元,镜湖区再额外给予9000元;

3. 退伍后就业创业补偿4-6.5万元(该优惠政策是力度最大,其他地方没有的,凭复学通知单即可领取);

4. 优先定军,即镜湖区政府同意从镜湖区入伍的学生可以优先定军,不派送到新疆和西藏;

再次强调,以上特殊优惠政策仅限从镜湖区入伍的学生才可享受。

政策小结:初步统计2年兵役以后仅物质上的的各种奖励加起来有10万元左右,最高可达12.54万元,仅从物质上来说,2年赚这个数字是非常可观的。

网上报名截止日期为85号,学校决定为了方便学生来芜湖体检,请报名的学生814日返校,815日学校安排老师统一带大家去体检,学校将报销学生的来回车费和住宿费。

(这是去年镜湖区征兵宣传,2016年政策敬请大家积极关注!)

 

招生热线:

0553-3883596 3869380

QQ:1105535478

地址:安徽省芜湖市北京东路1号

邮编:241000