首页> 先进典型

十一届“师大骄子”十佳大学生风采展

2016-04-09来源:汪光麒阅读量:266

汪志文,男,预备党员,物理与电子信息学院12级电子信息专业本科生。发明创新协会 科技部部长。

                         

                    

他锐意创新,勇为青年学子开拓者

读万卷书,行万里路。作为一名工科专业的学生,他注重理论学习与专业实践的结合。大学期间,他自学了《嵌入式系统》等研究生课程;查阅了大量专业文献,坚持阅读专业期刊,文献阅读量超过2000页。这些都为他的专业实践夯实了基础。

他积极参加各类科技创新活动,荣获各级别奖项24个。他的专利“一种新型无线电能传输装置”获得校第七届专利发明大赛二等奖。作为学院的科技骨干,他牵头组建3支重点团队,在第九届全国“飞思卡尔”杯智能车竞赛中荣获二等奖,在第八届全电大赛中获二等奖,在第九届省电大赛中获第一名。这些都为学院、学校争得了荣誉。

 比赛中,他通宵奋战,忘记了时间,忘记了疲惫,不停地研究方案、调试电路、编写代码。几个月里,几乎每天只睡几个小时,累了就在场地上睡一会儿,困了就用凉水冲一下脸,最后他的付出得到了回报。

他还有幸参与了企业生产一线的研发工作,在实验室成功完成了“汽车天窗安全自启系统”和“基于CAN总线的汽车纵向控制”的专利成品化验证,这两个项目50%以上的研发均由他独立完成,两项成果提高了汽车行驶的主动安全,现在正由奇瑞公司做进一步的评估和量产,计划装配在奇瑞高端车型上。

三年内,他申请了3项实用新型专利。其中1项已经授权,2项正在审批。大二下学期,他的国家级创新性实验项目“基于无线传输的道路机动车尾气监测系统研制”顺利结题。他所参加的挑战杯作品也获得了今年得校级特等奖,被推荐参加全省比赛。在42届校运动会上,他所制作的四轴飞行器,惊艳全场。

他共同进步,勇担青年学子领航者

作为科技骨干,他也通过自己的努力,积极引导和帮助更多同学参与到科技创新中来。

三年里,他组织科技制作培训15余场,800多名同学参与学习;作为班级的科技委员,他引领12电子掀起了浓厚的科技创新氛围,迄今,全班48名同学获得22个省级以上科技创新奖项,占班级总人数的41%,全班同学申请和授权专利授权12件,发表论文8篇。一份份技术方案、一页页培训讲义,一段段程序、一块块电路见证了他们的成长。

他服务社会,勇当青年学子奉献者

他积极结合专业所学,带领同学们为居民百姓服务。三年来,他组织家电义务维修活动18次,亲手维修家电200余件。他们的事迹被人民日报、大江晚报等多家媒体报道。

很多同学问他,为什么获得了那么多的成绩,他回答道“因为我付出了更多的时间和努力”,每天,天蒙蒙亮他就起床;当同学们快要进入梦乡时,他才从实验室里走出,正是一天天的积累,才有了那么一点点的收获。

招生热线:

0431-84973777 84975999

传 真:0431-85510416

QQ:123456789

Email:123456789

地址:芜湖市高新区新电台街63号

邮编:130012