学院评选第四届“魅力物电”优秀大学生

作者:宋凤楼 时间:2019-04-12 点击数: 审核者:宋凤楼

本网讯(学生会宣传部 陈纪超 袁雪枫)奋斗与创新并存,青春与梦想同在。4月10日下午,物电学院在物理楼304报告厅举行第四届“魅力物电”优秀大学生评选汇报会。学院党委副书记黄友生、专业教师甘露、本科生全体专兼职辅导员、各年级学生代表担任评委。

汇报会上,选手结合自身实际,从专业实习、学科竞赛、志愿服务、社会实践等方面分享收获与成长。他们当中有勤奋好学、追求卓越的国奖表率;有投身实践、历练成才的先进个人;有心怀大爱、无私奉献的公益青年;有自立自强、勇创佳绩的励志典型。他们用声情并茂的语言讲述着自己的青春故事,分享了自己最容易说但最难做到的那份"坚持",树立了榜样,传播了正能量。

点评讲话中,黄友生肯定了选手们的精彩表现。他引用习总书记在北大座谈会上重要讲话,对与会学子们提出了五点要求,勤学、修德、立志、力行、引领。他强调,青年时期是塑造正确价值观、学习个人本领的重要时期,同学们要“立鸿图志,做奋斗者”,大胆开拓新领域、不断增加新技能,真正做到理实交融、德才兼备。

据悉,本次“魅力物电”优秀大学生评选历时一月有余,通过充分动员、深入挖掘优秀学生典型,学院以榜样的力量引领青年学子奋发进取,开拓创新,创建优良学风,展现优良院风,在物电形成了“学优秀,比优秀”的良好育人氛围。