当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

学院召开学生“核聚变”工程之学干培训暨“金苹果”科普课程建设推进会

作者:黄友生 时间:2019-03-16 点击数: 审核者:黄友生

本网讯(院团委 胡皖蓉 沈翔)为进一步提高团学干部综合素养,增强基层团组织的凝聚力和战斗力,贯彻落实上级团组织“一院一品”工作要求,物电学院于3月13日下午15:00在335报告厅召开新学期工作布置会,学院党委副书记黄友生、团委书记宋凤楼、副书记甘露、李琦琦、胡皖蓉,全体团委委员以及2017、2018级学生骨干参加了会议,会议由宋凤楼主持。

会上,宋凤楼布置了近期和本学期的重点工作,要求各班级、团支部尽快制定好、完善好本学期工作计划,紧扣专业,形成特色,进一步提升班级学风建设、基础文明和素质拓展等工作质量。他希望全院团干们能够发挥主观能动性,将青年学子紧紧聚集在党团周围,相互学习、共同进步。甘露剖析了前一阶段学院“金苹果”科普课程建设的相关问题,明确下一步的建设方向和重难点。他指出,科普志愿者首先要强专业、懂科技、善教学,课程建设不是一日之功,需要长远规划,大家需要充分调研,了解社会需要,找准时代热点;要根据授课对象不断丰富和完善课程体系。

黄友生作总结讲话,他指出,金苹果“科普”志愿服务活动是学院学生“核聚变”工程的重要内容和载体,致力于鼓励青年学子利用专业所学回报社会,为中学生、幼儿科普教育贡献青春力量。他强调,科普课程建设要针对幼儿园、小学、中学和社区等不同群体分层分类进行,要适当加入专业外的基础实验完善课程;课程一定要生动有趣,理论知识一定要满足学生的知识接受程度,真正做到科普教育有成效。就团学干部如何处理好学习与工作的关系,他希望学生干部要统筹兼顾,发挥“钉钉子精神”,养成“晚上九点上自习、今日学习任务今日毕”的好习惯。

据悉,学生“核聚变”工程是学院传承学工优良传统,立足专业实际,精心打造学团工作品牌。主要理念是要把每一名青年学子视为一个充满能量的“原子核”,要通过“四个课堂”助推学生在大学四年积聚发展的能力,最终实现由量变到质变“蜕变”,使学生成人成才。

地址:安徽省芜湖市北京东路1号    邮编:241000    电话:0553--3869894

Copyright © 2014 安徽师范大学物理与电子学院   All Right Reserved.   Powered by yayuanzi