当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

学院承办新学期首次校园升国旗仪式

作者:宋凤楼 时间:2019-03-19 点击数: 审核者:宋凤楼

本网讯(物电学院刘冠琪、张志勇)为深入学习贯彻落实《中华人民共和国国防教育法》《中华人民共和国国旗法》《中华人民共和国国歌法》,进一步加强我校大学生国防教育和爱国主义教育,3月11日,我校2018—2019年校园升国旗仪式在花津校区敬文图书馆举行。人武部部长刘晓宇、副部长张玉新、校团委副书记汪凯、物电学院党委副书记黄友生、校宣传部邾强老师、国防教育科蒋建伟老师、物电学院2018级辅导员和新生400余人参加了升国旗仪式。

仪式在全体同学合唱《我和我的祖国》中拉开帷幕。活动共有三项议程。首先,举行升国旗仪式。国旗护卫队方阵护旗出场,国旗升起时,全场立正、行注目礼、齐唱国歌。随后,物电学院2018级电子信息工程崔雨双同学进行国旗下的誓言。她以《科教兴国、青年有为》为题,从华为手机的科技发展切入,结合自身理工科专业特点,指出青年学子要如饥似渴、孜孜不倦的学习,要知行合一,在实践中学真知悟真谛,真正做到青年有为,为在担当。

最后,黄友生作总结讲话。一是希望大家欣赏一首歌——《我和我的祖国》,剖析“我和我的祖国”是子女和母亲的关系,是大海与浪花的关系。希望大家能勇敢肩负起新时代赋予的重任,坚定理想信念,勇担青春责任;二是希望大家观看一部电影——《邓稼先》。指出爱国,其实就是对自己扮演的社会角色的忠诚。不论何时何地,学好我们该学的,做好我们该做的,这就是实现自我价值的最好方式,也是对于国家最好的爱的表达;三是希望大家学习一位老师——舒新文教授。从讲述他读书做科研的经历,勉励同学们能像舒老师一样,在大学期间找到自我兴趣,并坚持下去,如此,就一定会学有所成。

据悉,校园升国旗仪式是我校爱国主义教育和国防教育的一项品牌活动,每年新入校学生将在每周一清晨以学院为单位集体参加升国旗活动,每名大学生在校期间将至少有组织地参加一次升旗仪式。物电学院也将以此为平台,广泛开展爱旗护旗、爱党爱国、爱校荣校等各类爱国主义教育活动。

1111MicrosoftInternetExplorer402DocumentNotSpecified7.8 磅Normal0

地址:安徽省芜湖市北京东路1号    邮编:241000    电话:0553--3869894

Copyright © 2014 安徽师范大学物理与电子学院   All Right Reserved.   Powered by yayuanzi