当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

物电学院多措并举开展学生思想调研

作者:黄友生 时间:2019-03-22 点击数: 审核者:黄友生

本网讯(物电学院 刘冠琪)为及时了解新学期学生思想状态,研究解决学生在思想、学习和生活等方面存在的突出问题,防范化解学生工作中可能存在的问题,物电学院多措并举开展新学期学生思想情况调研工作。

落实“四进倾听学子心声

开学初,物电学院领导班子、辅导员深入学院学生宿舍进行调研,及时了解掌握学生关心的热点、焦点问题。李娟耐心询问了毕业班学生的就业选择和考研情况,并勉励同学们在新学期继续努力奋斗,争取获得满意的工作或考取理想的大学。郑贤锋则告诫低年级的同学,要尽快“收心”投入新学期学生生活、要做好生涯规划。黄友生则在宿舍晚归不归查寝中,加强对学生安全及风险防范教育。开学至今,学院辅导员通过进公寓、进课堂、进活动现场、进网络,全面开展学生思想情况调研。

师生座谈,解决实际问题

3月20日下午,物电学院召开新学期学生思想调研师生座谈会。学院院长郑贤锋、副院长宁利新、张其芳、各专业负责人、全体专兼职辅导员、各年级学生代表开展座谈会。学生代表在前期学生会调研情况基础上,结合专业特点,就课程学习、宿舍管理、文化活动、后勤服务等各个方面提出了意见与建议,学院领导及专业负责人对各项问题逐一回答解释。

线上线下,关注思想动态

本着“一假一技能,一期一成长”的理念,物电学院团委围绕知、行、见、悟等方面开展了“我的暖冬故事”活动。3月3日晚,物电学院于行知楼分专业举行了“我的暖冬故事”分享会,总结和展示寒假期间“四个一”活动成果。此外,学院学生会利用QQ、易班、微信等网络渠道,线上征求对学院和学校的意见和建议。各专业辅导员也通过召开主题班会、寝室民主生活会等方式,全面关注学生动态。

据悉,物电学院高度重视学生思想情况调研工作,通过落实四进、加强交流、深度调研等多措并举,及时掌握学院学子思想动态,切实解决学生实际问题,从而进一步提高新学期学生工作的针对性和实效性。

地址:安徽省芜湖市北京东路1号    邮编:241000    电话:0553--3869894

Copyright © 2014 安徽师范大学物理与电子学院   All Right Reserved.   Powered by yayuanzi