当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

学院以党员活动日为载体 切实激发党建活力

作者:王梦晓 时间:2019-04-04 点击数: 审核者:王梦晓

本网讯(物电学院 王梦晓)为进一步激发基层党建活力,物电学院结合“党员领航工程”,全面推进政治领航、教学领航、科研领航、服务领航,增切实强党员活动日的多样性和实效性,巩固党建标准化建设成效。

4月3日党员活动日,教工支部支部结合学习贯彻习近平在学校政治理论课座谈会上的重要讲话精神,分别组织党员围绕立德树人根本任务,开展怎样当好学生引路人等专题研讨。院长郑贤锋给光电教工支部全体党员讲了题为“为人师表,立德树人”的党课;院党委副书记黄友生在自动化教工支部对近期师德师风存在的典型案例进行剖析,开展警示教育;行政副院长张其芳就工科学科发展中的瓶颈问题,与通信教工支部党员展开座谈交流;物理二教工支部全体党员通过线上发言,讨论教学方法和课堂风格改革的重要性。

学生支部按照“一名党员就是一面旗帜,一名党员奉献一片爱心,一名党员带动一片影响”的标准,发挥领航“动能”,通过开展“生活领航、学习领航、服务领航”,用同龄人的行为和感受来影响同龄人,成绩颇丰。组织党员考研经验交流、专业联谊、学习帮扶、就业招聘会志愿服务等活动,切实发挥党员的先锋模范作用。

据悉,学院以支部建设年活动为契机,从完善支部党建工作机制、夯实支部战斗堡垒基础、强化支部党员先锋作用、形成支部党建工作品牌、提升基层组织力等几个方面,巩固和深化基层党组织标准化建设成果,切实激发基层党建活力。

地址:安徽省芜湖市北京东路1号    邮编:241000    电话:0553--3869894

Copyright © 2014 安徽师范大学物理与电子学院   All Right Reserved.   Powered by yayuanzi