当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

跟进式服务助推毕业生就业——学院承办“东方硅谷、合肥高新”春季来校引才活动

作者:黄友生 时间:2019-04-04 点击数: 审核者:黄友生

本网讯(物电学院 张杰)为了给毕业生提供跟进式就业服务,进一步构建“校政企”就业合作新模式,在考研复试基本完成之机,4月3日,合肥高新区人社局应物电学院邀请组织了58家优质企业来校选聘人才,为毕业生提供就业岗位1000余个。合肥市高新区人事劳动局副主任张爽,物电学院院长郑贤峰、党委副书记黄友生及毕业班辅导员深入现场与企业代表交流洽谈。

合肥国家高新技术产业开发区(简称高新区)是国务院批准的首批国家级高新技术产业开发区,是首批“中国亚太经济合作组织科技工业园区”、全国首批光伏发电集中应用示范区,在全国国家高新区综合排名第8位。高新区人事劳动局与区内企业历来高度重视来校选聘毕业生工作,本次专场招聘活动是“校政企”三方近四年的第六次深度合作。参加本次招聘会的企业规模大、质量高,招聘岗位覆盖广、职位精,如科大国创软件股份有限公司、安徽安科生物工程(集团)股份有限公司、通威太阳能有限公司等。招聘会现场人潮涌动,毕业生们都着装整齐,精心准备求职自荐材料,单位负责人耐心向求职学生讲解公司发展概况、岗位要求等,不少招聘展位前出现排队面试场景。学院领导老师在集市过程中关心毕业生的求职意向、目标薪酬,同时也得到用人单位对于往届毕业生的积极反馈,张爽代表高新区人事劳动局高度评价此次活动,认为此次专场招聘组织有序,成效显著。

据悉,物电学院历来高度重视毕业生就业工作,针对考研与就业学生群体进行分类分阶段服务指导,暑期考研慰问动员、考研报名指导、冬季考研慰问动员、考研复试与调剂培训会;去年十月至今已累计举办20余场专场招聘会以及第五届就业联盟峰会等学院品牌活动,多措并举致力于学生高质量就业、满意就业。

地址:安徽省芜湖市北京东路1号    邮编:241000    电话:0553--3869894

Copyright © 2014 安徽师范大学物理与电子学院   All Right Reserved.   Powered by yayuanzi