当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

物电学院:推动“供需”齐发力 “联盟”协同促就业

作者:黄友生 时间:2019-03-06 点击数: 审核者:黄友生

本网讯(物电学院 文/张杰 图/李琦琦)为促进学院与用人单位“供需两侧”协同合作,切实提高毕业生就业服务质量,深入探索“校政企”合作新模式。3月6日上午,物电学院在理科大楼335会议室举行第五届就业联盟峰会,校招生就业处副处长汪贻洋,物电学院院长郑贤锋、副院长许新胜、各专业负责人,37家就业合作联盟单位企业负责人应邀出席峰会,峰会由学院党委副书记黄友生主持。下午在理科大厅三楼连廊开展学院春季专场招聘会,40家就业单位为毕业生提供就业岗位1400余个,吸引全校600多名学生参加,校招生就业处副处长聂全高和学院领导深入现场与单位负责人及毕业生交流洽谈。

峰会上,郑贤锋首先向参加此次峰会的用人单位负责人表示欢迎,随后他介绍了学院近年来的办学情况、师资队伍建设、学科专业设置以及人才培养现状,总结了过去四届就业联盟峰会取得的成效 ,校企双方在人才联合培养、专业实习实践、产学研合作等方面构建了双赢互惠的长效机制,战略联盟单位优先享有学院提供的校园招聘、品牌宣传、人才培养方面的支持和服务。他强调今后将不断深化与联盟单位的合作,为企业发展与毕业生就业提供“双向动力”,打造“品牌化”就业联盟项目。汪贻洋在讲话中高度肯定物电学院就业工作。他指出物电学院就业工作“启动早、覆盖广、效率高”,在近几年的校先进就业单位评选中都名列前茅,学院实施的就业合作战略联盟是校院两级管理模式下的学院自主加强就业工作的一项重要举措,已经成为物电学院的学生工作的特色亮点之一,他希望就业联盟越办越好。

在峰会第三阶段校企合作“人才培养与人才需求”论坛上,各单位负责人纷纷分享了企业理念、用人标准等,同时也积极反馈了往届毕业生在工作中的实际表现,多数用人单位认为我院毕业生就业后能吃苦、肯奉献,具有较高发展潜力,不少学生在工作数年后晋升为单位管理层精英。大家也为我院在人才培养与课程设置上提出了很多宝贵意见,学院领导老师、专业负责人在交流中尤为关心学生在就业后的工作状态与发展前景,在听到用人单位的积极反馈后都倍感欣喜,对于用人单位提出的意见予以赞同,表示在今后要进一步加强校企合作,提升理工科学生的专业实践能力。随后郑贤锋代表学院与4家企业负责人签订就业合作战略联盟协议。峰会结束后与会人员共同合影留念。

下午的招聘会现场人流量大,学生参与积极性高,多数用人单位展位前出现学生排长队等候面试场景。学校领导老师十分关心毕业生的求职情况,现场不时询问毕业生求职意向、目标薪酬等,提醒毕业生求职中应注意的细节问题,聂全高在与毕业生交谈中表示希望同学们在走向社会之后,能够谨记横幅“知识架起就业桥,真诚铺就人生路”上所强调的终身学习与真诚待人理念,秉承师大精神,传递青春正能量。

据悉,物电学院历来高度重视毕业生就业工作,一直坚持 “企业请进来”+“学生走出去”的原则,以提高毕业生就业满意度为目标,针对不同阶段学生采用相应措施提升学生综合素质与就业能力,如新工科学生课程设计实训、举办校级创新创业培训班、师范生专业技能竞赛、考研分阶段动员和指导、打造就业联盟平台等,帮助毕业生高质量就业,提升职业认同感,学院连续三年本科生就业率超过95%。

地址:安徽省芜湖市北京东路1号    邮编:241000    电话:0553--3869894

Copyright © 2014 安徽师范大学物理与电子学院   All Right Reserved.   Powered by yayuanzi