当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

物电学院研究生在第一届全国全日制教育硕士 学科教学(物理)专业教学技能大赛中斩获佳绩

作者:王亚青 时间:2018-11-28 点击数: 审核者:王亚青

近日,由全国教育专业学位研究生教育指导委员会主办的第一届全国全日制教育硕士学科教学(物理)专业教学技能大赛(决赛)在浙江师范大学成功举行。我校院选派了2名学科教学(物理)专业的研究生参加了此次决赛,与来自华东师范大学,南京师范大学,华中师范大学等全国57所高校80名学科教学(物理)专业研究生同台竞技交流。

该项竞赛分为初赛和决赛两部分,经过暑假期间的初赛从151位学科教学(物理)专业研究生中评选出80名选手参加决赛,决赛设参赛选手奖,分为一等奖(10%)、二等奖(20%)、三等奖(30%)三个等级,参加决赛的其他选手获得“优秀教学设计奖”,同时,设有“优秀指导教师奖”,获奖者由全国教育专业学位研究生教育指导委员会颁发证书。经过激烈角逐,物电学院郑满琴和王靖雯两位学科教学(物理)专业研究生分别荣获二等奖和三等奖,钱长炎老师获得“优秀指导教师”称号。

物电学院在今年4月就启动了本次赛事的前期准备工作,举行师范类研究生教学技能大赛,对参赛学生层层选拔,最终选出参赛选手。备赛期间,院领导多次亲临现场指导、慰问,汪志荣等多位指导教师通过集中训练和分类指导相结合,多方面对参赛选手进行培训,组织赛前模拟训练,使得参赛选手不断优化教学技能,最终取得优异成绩。

多年来,物电学院高度重视学科竞赛工作,坚持将从教技能的优化作为物理教育类研究生和本科生的“必修课”,着力构建“日常训练”、“竞赛比拼”和“实践模拟”三位一体的教师教育培养模式,效果显著,取得了一系列优异成绩。

地址:安徽省芜湖市北京东路1号    邮编:241000    电话:0553--3869894

Copyright © 2014 安徽师范大学物理与电子学院   All Right Reserved.   Powered by yayuanzi