当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

物电学院与芜湖高新区召开产学研对接会

作者:米佳佳 时间:2018-11-29 点击数: 审核者:米佳佳

本网讯(物电学院 米佳佳)为进一步促进产学研对接,加强科技成果转化,应芜湖高新区管委会邀请,2018年11月28日,物电学院与芜湖国家高新技术产业开发区在高新区管委会召开了产学研对接会。弋江区副区长汤军、区科技局局长、区招商局相关负责人、物电学院党委书记李娟,科研副院长宁利新,部分工科专业老师和芜湖太赫兹工程中心有限公司、安徽赛腾微电子有限公司等7家高新区微电子企业共同参会。

对接会上,汤军首先代表弋江区政府对物电学院一行的到来表示热烈的欢迎及衷心的感谢,区招商局就芜湖高新区的主导产业,尤其是微电子及信息服务业的发展情况进行了详细介绍。与会7家高新区微电子企业逐个从企业规模、发展规划、技术难题和合作方向做了汇报。宁利新介绍了物电学院的办学规模、师资队伍、本科教学、学科建设和研究生培养、科学研究等情况后,与会7名专家老师分别从科研方向、学术成果和承担项目等方面进行了汇报。最后,与会教师与高新区微电子企业代表就人才及技术合作进行了深入交谈。

最后,李娟代表物电学院对弋江区政府和相关企业对物电学院诚挚邀请表示感谢,她希望双方在人才联合培养、共建实验室等方面进一步合作,助推地方的创新发展和产业升级。

地址:安徽省芜湖市北京东路1号    邮编:241000    电话:0553--3869894

Copyright © 2014 安徽师范大学物理与电子学院   All Right Reserved.   Powered by yayuanzi