当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

安徽省第十三届大学生电子设计竞赛在我校圆满落幕

作者:米佳佳 时间:2018-12-10 点击数: 审核者:米佳佳

本网讯(物电学院 米佳佳)12月9日,2018年“TI”杯安徽省第十三届大学生电子设计竞赛工作总结暨颁奖典礼在我校举行。校党委常委、副校长陆林、安徽省电子设计竞赛组委会、专家委员会和秘书处全体成员、参赛高校竞赛负责人、参赛学生和指导老师代表、德州仪器半导体技术有限公司(TI公司)负责人等出席颁奖典礼。典礼由物电学院院长郑贤锋主持。

大会分两阶段进行。9日上午,组委会在我校物电学院会议室召开了2018年“TI”杯安徽省第十三届大学生电子设计竞赛研讨会。来自全省30余所高校的70余名代表参加了研讨会。研讨会就明年专业水平测试、TI培训、国赛特定器件分发及作品测试等事项进行了讨论和交流。

9日下午,2018年安徽省第十三届大学生电子设计竞赛总结和颁奖大会在学校图书馆报告厅隆重举行。

副校长陆林代表学校致欢迎辞。他首先对参会领导、老师和同学的到来表示欢迎,向大赛的圆满举办和竞赛中获得优秀成绩的单位与个人表示祝贺。他简要介绍了我校的办学情况,指出,学校作为安徽省人民政府与教育部共建高校,完善人才培养体系,大力培养学生的创新精神和实践能力;完善人才培养方案,探索建立了“三个课堂”联动育人机制,在提高第一课堂教学质量的基础上,形成了“基础+提升”的第二、三课堂大学育人体系,坚持以赛促学、以赛促训、以赛促教,组织、指导学生参加了全国师范生技能大赛、全国大学生挑战杯课外学术科技作品竞赛、全国电子设计竞赛、全国智能车竞赛等系列技能和科技创新竞赛,取得了优秀成绩,为培养“新师范”“新工科”等优秀人才营造了氛围、积累了经验、创造了条件。他希望安徽省大学生电子设计竞赛赛事在省教育厅和组委会的领导与组织下,在各参赛高校和赞助企业的共同努力下,培养更多复合型高层次科技创新人才。

组委会主任张剑云对本次大赛做了总结。他认为2018年“TI”杯安徽省第十三届大学生电子设计竞赛在省教育厅的领导下、在各个高校的积极参与下取得了圆满成功,安徽省今年共有46所本科和高职高专院校,406个代表队参赛,参赛人数达1200余人,无论是院校数量还是参赛队数量都比往年都有所增加。他特别指出,安徽师范大学历来重视并积极组织学生参与大学生电子设计竞赛工作,并且每年都取得较好成绩。2018年,安徽师范大学共组织得力,并获得优秀组织奖一等奖 和电赛最高奖“TI杯”(本科组唯一的一个),充分体现了学校对于此项赛事的高度重视,展现了参赛学生的电子设计能力和学校综合实力。

专家委员会主任委员鲁昌华宣读2018年竞赛获奖通报。组委会和专委会共同为获奖学校和学生颁发了获奖证书。

颁奖仪式结束后,本科组“TI杯”获得者安徽师范大学学生代表李力同学、高职高专组“TI杯”获得者芜湖职业技术学院学生代表吴俊先后发言。

TI公司部长王沁代表公司对组委会、专委会长期对公司的关心表示感谢,她介绍了“TI”公司与这次竞赛的意义。她指出,“TI”公司与全国600余所高校,3000余所实验室保持长期友好合作,开展产学研合作和电子设计竞赛合作,进一步推动比赛的影响,扩大受教育面。

据悉,由教育部、信息产业部发起的全国大学生电子设计竞赛自1994年开始以来,对培养大学生实践创新意识与能力、鼓励优秀人才脱颖而出起到了积极作用,是全国影响力最高、规模最大的专业学科竞赛之一。安徽省从2006年开始,每年举办一次大学生电子设计竞赛,我校各级部门领导高度重视该项赛事,已连续多次选拔组队参加,并取得较好成绩。

地址:安徽省芜湖市北京东路1号    邮编:241000    电话:0553--3869894

Copyright © 2014 安徽师范大学物理与电子学院   All Right Reserved.   Powered by yayuanzi