当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

【改革开放40年】物电学院组织师生集中观看庆祝改革开放40周年大会

作者:王亚青 时间:2018-12-18 点击数: 审核者:王亚青

本网讯(物电学院李子旻庆祝改革开放40周年大会12月18日上午10时在人民大会堂举行。物电学院师生代表于物理楼304会议室集中观看此次大会。

大会首先表彰了100名为改革开放四十年来做出杰出贡献的人员和10名参与到我国改革开放中的外国友人,分别授予“改革先锋称号”和“中国改革友谊奖章”。紧接着,习近平总书记发表重要讲话。习总书记提出,建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业,是五四运动以来我国发生的三大历史事件,是近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑。“行之力则知愈进,知之深则行愈达”,习总书记从九个方面阐述了改革开放40年积累的宝贵经验是党和人民弥足珍贵的精神财富。与会师生深受鼓舞,会场掌声不断。

通过观看此次大会,在我院广大师生群体中树立“榜样的力量”,鼓励广大青年不断学习科学文化知识,将所学之长投身到我国的改革开放事业中去;继续解放思想,坚持实事求是,“梦想是拼出来、干出来的”,勤奋刻苦,脚踏实地,不忘初心,牢记使命;牢固“四个意识”,坚持“四个自信”,不断增强爱国热情、名族自尊心和自豪感;学会在社会发展中不断汲取营养,培养改革精神、创新能力,展现出新时代青年人用“奋斗”是投身改革开放的最美姿态。

地址:安徽省芜湖市北京东路1号    邮编:241000    电话:0553--3869894

Copyright © 2014 安徽师范大学物理与电子学院   All Right Reserved.   Powered by yayuanzi