当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

物电学院:教授进班会与学生话成长

作者:米佳佳 时间:2018-12-27 点击数: 审核者:米佳佳

本网讯(物电学院 米佳佳)“你今天偷的懒,都变成了明天的难”,这是物电学院通信工程专业负责人张爱清教授走进通信工程专业2015级班会中谈发展、话成长时告诫学生的话。随着考研笔试的结束,物电学院毕业班级陆续邀请召开专业负责人走进安全教育、考研后那些事等主题班会与毕业生共话成长。

在物理学班会上,国家优青获得者舒新文教授告诫学生要调整心态,把握好考研和就业的关系;要志存高远,提升师范技能和学习本领;要做好论文,按时间节点和导师要求确保完成任务。在光电班会上,石建平教授就如何提升本科生论文写作质量做了深入浅出的交流,希望光电学生学会寻找解决陌生课题的方法、技术文献检索阅读方法,指出,研究清楚一件事可以帮助研究清楚任何一件事情。在通信工程班会上,张爱清教授了解询问了学生考研后状态,结合自己学习和工作经历告诫学生要学会自立,学会学习,学会成长。

据悉,物电学院高度重视毕业班的教育和服务工作,学院领导和老师多次走进宿舍和教室慰问和看望学生,在助力大学生成长成才方面起到了很好的促进作用。

地址:安徽省芜湖市北京东路1号    邮编:241000    电话:0553--3869894

Copyright © 2014 安徽师范大学物理与电子学院   All Right Reserved.   Powered by yayuanzi