当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

物电学院开展考研冲刺指导与慰问活动

作者:黄友生 时间:2018-11-26 点击数: 审核者:黄友生

本网讯(物电学院 米佳佳)为进一步做好学生考研服务工作,11月24日,物电学院邀请往届考研成绩优秀的学生代表返校,分专业为2019届毕业生做考研冲刺指导,同时开展慰问工作。院党委副书记黄友生、副院长许新胜、毕业班辅导员以及全体2019届考研学生参加。

会上,来自南京大学、中国科技大学、华东师范大学、合肥工业大学、南京邮电大学等8名优秀校友,与各自毕业专业的学弟学妹分享了考研的心路历程和实战经验,讲述了他们复习考研过程中的心得体会。他们特别就考前1个月科目的复习安排及个人心态调整提出了建议,希望学弟学妹一是增强自律意识,按照复习进度和计划逐步执行;二是克服焦虑情绪,学会自我心理适应性调整;三是提升信心,务必坚持到最后。他们语重心长、轻松幽默、感慨万千的肺腑之言,使怀揣考研梦想的同学们听得心潮澎湃、斗志昂扬。大家既看清楚了考研并非遥不可及的愿望,又认识到了考研注定是要能吃苦、坚持不懈的旅程。最后,学长们耐心细致地解答了同学们的疑惑。

黄友生和许新胜代表学院领导老师对考研学生表示关怀与慰问,他们为同学们分析了学院前几届考研工作的数据和今年的招生形势,鼓励同学们在最后的一个月中坚持到底,补差补缺,保持平常心。他们强调学院是所有考研同学的强大后盾,会尽一切努力为大家创造良好考研条件,为同学们加油鼓劲。

会后,黄友生、许新胜分别为考研学子发放了慰问品。据悉,物电学院今年考研报名率较去年提升了13个百分点,创历史新高。学院通过考研早动员、考研经验交流会、考研专业辅导讲座等活动,营造浓厚氛围,提供跟进式服务,积极抓实学生考研工作。

地址:安徽省芜湖市北京东路1号    邮编:241000    电话:0553--3869894

Copyright © 2014 安徽师范大学物理与电子学院   All Right Reserved.   Powered by yayuanzi