当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

物电学院召开党风廉政建设专题教育会

作者:王梦晓 时间:2018-11-28 点击数: 审核者:王梦晓

11月26日下午,物电学院组织召开党风廉政专题教育会,传达教育部、省委及学校相关文件规定与要求,通报近期省属高校3起醉酒驾驶问题典型案例。学院党委委员、各支部书记参加会议。院党委书记李娟主持会议。

李娟领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,指出教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,是对广大教师落实立德树人根本任务提出的新的更高要求,作为学院领导班子、党委委员和支部书记要带头弘扬尊师重教,热爱教育事业,争做“四有”好老师。会上,李娟解读了学校《关于深入“三查三问”集中整治形式主义官僚主义专项行动工作的通知》,强调了意识形态工作的重性,对今年的党风廉政建设工作进行了总结,对近期党建工作进行布署。

院党委副书记黄友生带领与会人员再次学习了中共安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公厅2016年7月印发的《省内公务活动禁止饮酒规定》,通报了省属高校3起醉酒驾驶问题,并针对学校关于排查酒驾、醉驾和赌博等违法违纪工作提出了纪律要求。他还就学校关于《禁止举办各类招生考试培训活动的通知》,进行严格要求,希望支部书记严以律己,以上率下,提高执纪意识,加强防范工作。

最后,李娟强调,与会人员要加强学习,提高政治站位,牢固树立“四个意识”;要严管严控,严格规范教学科研活动经费使用;要加强党风廉政建设,以“三查三问”为抓手,开展集中整治,解决突出问题,着力营造风清气正的政治生态;要凝心聚力,进一步增强责任感和使命感,抓好学院各项事业发展。

地址:安徽省芜湖市北京东路1号    邮编:241000    电话:0553--3869894

Copyright © 2014 安徽师范大学物理与电子学院   All Right Reserved.   Powered by yayuanzi