当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

荷兰阿姆斯特丹大学张宏教授应邀来我院进行学术交流

作者:张曼 时间:2019-06-13 点击数: 审核者:张曼

2019年6月5日下午,荷兰阿姆斯特丹大学张宏教授应邀来我进行学术交流,作了题为上转换纳米材料研究与应用最新进展的学术报告。报告会在物电学院304会议室举行,会议由崔执凤教授主持,学院相关专业教师、研究生参加了本次报告会。

本次报告中,张宏教授首先介绍了上转换纳米材料的研究背景和意义随后介绍了纳米技术所带动的上转换纳米材料研究同时讲述了上转换发光动力学机理的新认识和发光衰减的调控、非掺体系高效上转换发光的实现以及利用体内化学反应结合纳米材料和载药。最后张宏教授鼓励我们要独立思考,大胆创新,勇于提问质疑。报告会结束后,与会的各位老师和同学们就自己关心的问题与张宏教授展开了深入的交流和讨论。

地址:安徽省芜湖市北京东路1号    邮编:241000    电话:0553--3869894

Copyright © 2014 安徽师范大学物理与电子学院   All Right Reserved.   Powered by yayuanzi