当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

物电学院多措并举强化诚信考试教育

作者:黄友生 时间:2019-06-24 点击数: 审核者:黄友生

本网讯(物电学院 刘冠琪)树诚信考风,做诚信学子。临近期末考试,为树立良好学子形象,杜绝考试舞弊行为,学院多措并举开展诚信教育系列活动。

“实例+引导”,让诚信班会落到实处

为强化考风考纪,学院领导班子成立考风考纪领导组,并在教职工大会上强调考风考纪,加强考场管理,并呼吁全体教职工督促学生调整心态、积极备考,从容应考。此外,辅导员例会上开展诚信考试教育工作会议,专题部署诚信教育相关工作,要求每个班开展一场主题班会,用实际案例督促学生加强诚信意识,并引导同学们认真复习,对己负责,努力营造诚信考试良好氛围。

宣誓+签署”,让自我教育落到实处

学院全体院领导、专业负责人分专业进各年级各专业开展诚信考试教育班会,并举例说明学校对考试违纪或者考试作弊的处理办法,反复强调诚信考试的重要性和作弊的严重后果。同时,在辅导员带领下,各专业班级全体学生宣誓:“坚守诚信考试,清白做人”,并且签订承诺书,用实际行动践行物电学子“严谨治学、诚信为人”的精神风貌。

巡考+监考”,让严肃考纪落到实处

学院成立巡考小组,学院领导班子、专业负责人、辅导员巡察每个考场,做到每日有专人巡考,严肃考风考纪,巡考过程中一旦发现违规作弊行为,从严处理。此外,学院加强对监考教师的培训,要求考前做好清考、座位调换等工作,将考风考纪教育做到实处。

据悉,物电学院为增强学生对诚信的自我要求,多措并举引导青年大学生用实际行动来“树诚信考风,做诚信学子”,同时认真备考,用自己辛勤努力换来成绩,一学年画上圆满句号。


地址:安徽省芜湖市北京东路1号    邮编:241000    电话:0553--3869894

Copyright © 2014 安徽师范大学物理与电子学院   All Right Reserved.   Powered by yayuanzi