当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

副校长陆林慰问物电学院“千方爱心学校”赴洲头中学支教团队师生

作者:李娟 时间:2019-07-17 点击数: 审核者:李娟

 

本网讯(物电学院 熊欣怡)7月14日下午,安徽师范大学党委常委、副校长陆林,办公室主任曾黎明,教务处处长周端明,后勤集团总经理叶丹,团委书记梁燕,体育学院党委书记袁德水一行来到宿松县洲头初级中学看望慰问了物电学院“千方爱心学校”赴宿松县洲头中学支教团队师生宿松县人民政府副县长张永西,教育局副局长谢雯,安师大附属复兴中学校长程六三,洲头中学校长江小艳参加慰问。

陆林一行刚抵达学校便前往队员宿舍,详细询问队员住宿、饮食情况,了解到团队每日三餐采取队员轮流做饭方式,现场的领导老师都给予学生高度赞扬,并鼓励队员们要珍惜这样锻炼生活能力的实践机会随后,陆林一行走进了支教团队授课的教室课堂上正在开展的是物理教学,队员们领导老师们介绍了此次支教课程内容的安排以及队员们的备课、开课情况。陆林听完队员的讲解后表示现阶段的初中生不能仅接受文化课程的学习,艺体类课程也应并行,洲头中学实践团队这样形式多样的综合类教学模式应当坚持并推广。

座谈会上,张永西对安徽师范大学领导老师一行表示欢迎,并对支教队员们的辛勤付出予以高度评价。随后,支教团队队员依次分享实践中的收获与心得体会“小老师们”纷纷感慨到“原来想当好一名老师是这般的不易”,“我们在实践中收获了教育学生带来的使命感、收获了自己动手带来的成就感,收获了感动家长带来的责任感”;程六三在听完队员们的分享后感到十分欣慰,在支教团队队员身上看到了什么是青春、什么是朝气、什么是干劲

座谈中,陆林鼓励支教队员们不仅要成为学生们的老师,更是成为学生成长路上的“精神领袖”,努力引导中学生们树立远大理想,走出乡村、走向更广阔的天地。他指出,支教类实践团队应以接力赛形式,持续为县区的孩子们带来更加丰富多彩的学习体验教会学生运用互联网等现代科技改善现有的学习条件。他希望支教队员们能以实际行动践行物电学院理实交融 德才兼备”的院训,努力成为学生们学习榜样,成为新时代有担当的新青年。

据悉,物电学院历来高度重视大学生暑期社会实践工作,坚持将社会实践与专业学习、社会服务和创新创业相结合,2019年暑期以爱心支教练就真本领创新创业强化实技能”等六个方面为重点组建实践团队59支,其中支教类团队19支,择优冠名学院15年支教品牌“千方爱心学校”团队5支。今后物电学院“千方爱心学校”支教团队将继续发扬师范生特长,坚持综合性课程安排的团队教学模式,紧扣爱心支教主题,为基础教育添砖加瓦。

 

地址:安徽省芜湖市北京东路1号    邮编:241000    电话:0553--3869894

Copyright © 2014 安徽师范大学物理与电子学院   All Right Reserved.   Powered by yayuanzi