当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

学院召开2019年考研慰问暨暑期留校安全教育大会

作者:李娟 时间:2019-07-25 点击数: 审核者:李娟

本网讯16电子 王海芹)7月24日下午,物电学院在敬文图书馆报告厅召开2019年考研慰问暨暑期留校安全教育大会。学院党委书记李娟、院长郑贤锋、2020届毕业班辅导员、2016级280名考研留校学生以及皖江自动化考研学生参加了会议。会议由学院团委书记宋凤楼主持。

 

会上,郑贤锋从选择考研的原因、考研贵在坚持、复习备考建议等方面作了动员讲话。郑贤锋指出,同学们选择继续深造既是适应国家快速发展对高端人才的需要,也是符合学生个人发展的举措。他从学校确定、复习安排、专业课重点等为考研学子作了指导,建议同学们要尽早确定目标,权衡竞争态势,准确定位自己,理性选择学校和专业,并勉励全体同学树立信心充分备战,用汗水换取梦想的果实。

李娟从饮食、出行、防暑、溺水、住宿、防盗、政治等七个方面对同学们作了安全教育。她希望同学们多在食堂就餐,不要吃不健康的外卖食品;离校同学务必提前向辅导员和家长报备,出行做好防暑工作;校内住宿同学禁止留宿外人、禁止使用违规电器,保管好贵重物品;正确分辨网上眼花缭乱的信息,守住道德法律底线,拒做“标题党”。李娟鼓励同学们暑期是考研的关键时期,只要能够潜下心来好好复习,坚持到底,一定会取得好成绩。会后,学院领导为考研同学发放了慰问品。

据悉,学院高度重视学生考研工作,多举并措,精准服务:开展班级考研情况摸底会,统计班级考研人数和意向,及时院校咨询、做好分流;邀请南京大学、苏州大学等高校老师来院宣讲,解读研究生相关培养政策和招生情况;举行考研交流会,组织专业教师进班指导,分析考研形势,给出复习报考建议;做好考研服务工作,通过组织考研慰问,学院老师轮班值日,为同学们的学习生活保驾护航。未来,学院将一如既往做好学生考研指导、帮扶工作,为考研学子加油鼓劲,助力更多的毕业生考上理想院校!

 

 

地址:安徽省芜湖市北京东路1号    邮编:241000    电话:0553--3869894

Copyright © 2014 安徽师范大学物理与电子学院   All Right Reserved.   Powered by yayuanzi