当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

第五届全国统计物理与复杂系统学术会议暑期学校在我校举行

作者:张曼 时间:2019-08-02 点击数: 审核者:张曼

(本网讯 物电学院)2019731日至86日,“第五届全国统计物理与复杂系统学术会议暑期学校”在安徽师范大学花津校区举行。组委会精心设计课程体系,邀请来自中国科学院理论物理研究所、北京师范大学、中国科学技术大学、同济大学、上海交通大学和浙江大学等单位的知名学者前来授课或主持。录取来自清华大学、北京大学、哈佛大学等国内外50多个高校或科研机构的100余名青年教师、研究生和高年级本科生作为学员。

31日上午,暑期学校的开班仪式在物电学院304会议室召开,副校长朱家存教授出席并致辞。中国科学院理论物理研究所研究员郑伟谋先生、国际系统与控制科学院院士狄增如教授、国家杰出青年基金获得者邓友金教授等也出席了此次开班仪式。出席开班仪式的还有物电学院党委书记李娟、院长郑贤锋、副院长宁利新和学院师生代表。开班仪式由物电学院吕建平教授主持。

朱家存副校长为与会嘉宾和师生介绍了学校的发展历史,并在致辞中对物电学院近年来在学科建设、人才培养等方面的成绩表示肯定,并鼓励物电学院师生员工做出更好的工作。与此同时,他代表学校对本次暑期学校的顺利召开表示热烈的祝贺,对参加暑期学校的师生表示欢迎,并预祝此次暑期学校取得圆满成功。开班仪式结束后,与会的领导、嘉宾和师生合影留念。

据悉,全国统计物理与复杂系统学术会议由中国科学院理论物理研究所主办,是国内相关领域影响力最大的学术活动,第五届学术会议的大会由中国科学技术大学承办,暑期学校由安徽师范大学承办。


地址:安徽省芜湖市北京东路1号    邮编:241000    电话:0553--3869894

Copyright © 2014 安徽师范大学物理与电子学院   All Right Reserved.   Powered by yayuanzi