当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

物电学院1989届、1999届校友返校重温校园时光、再叙师生情谊

作者:李娟 时间:2019-08-04 点击数: 审核者:李娟

                 《忆江南(六首)》 

江南地,最忆是鸠江。古塔晴岚辉赭麓,春风细流绿陶塘。美景怎能忘?

三十载,再聚到芜城,一市跨江雄起处,三龙腾越势峥嵘、新纪又长征。

江城忆,木铎伴金钟。诵读弦歌朝共夕,求知格物夏复冬。四载把关攻。

青春憾,岁月起风波。尽说成才需磨砺,谁期世事太蹉跎。匆促奏离歌。

再聚首,再觅旧时痕。我有一言君细听,同窗时节最情真。再别更销魂

相对坐,把盏话前尘。老叟衰颜兼白首,诸君正青云,代谢推陈新。

                                    --丁光涛写给毕业三十年返校聚会的1989届物理教育专业校友 

 

本网讯(物电学院  米佳佳)今年暑假期间,物电学院1989届、1999届共200余名校友先后从全国各地纷纷回到阔别已久的母校,重温师大求学时光,再叙师生同窗情谊;交流学习工作心得,共同展望美好未来。

聚会期间校友们纷纷佩戴上由校友办和院办精心准备的校徽,怀着激动的心情重走了当年的宿舍和教室,再次漫步在美丽的荷花园,重回学校食堂再排了一次队、吃了一顿饭。忆往昔峥嵘岁月,阔别多年的校友们激动不已,时光飞逝,那美好的记忆如年轮已融入到血液里。他们还参观了校史馆、新物理楼,感受学校和学院的发展变化,他们深深为母校和母院的迅速发展感到自豪。



任当时的授课老师和辅导员丁光涛、严祖同、赵献章、陶绪德、汪裕清、高长魁、卢秉嵩、叶松庆、郭怀中、王远航、喻其山、台启权等和物电学院领导班子成员出席了师生座谈会。座谈会上丁光涛老师为校友返校书写并朗读了《忆江南(六首)》,严祖同老师带领校友共同回忆了大学四年美好时光,并发表激情澎湃的演讲。学院领导班子向校友们返校表示热烈欢迎,并回顾了学院的发展历史,介绍了学校发展现状、学院的专业建设、博(硕)士授予点、师资队伍、科研平台、人才培养的基本情况,他们代表学院对校友们多年来对学院的关心和支持表示衷心感谢,并希望大家多回母校看看,多为学院发展提出宝贵意见。89届的参会校友一一介绍了自已毕业后的生活和工作情况;99届校友代表回忆了当时在校时的学习情况以及毕业后的奋斗经历,纷纷表达了对母校、母院的培养、对老师们的教导、对同学们的帮助由衷的感谢!

校友纷纷表示,是学院强大的向心力和吸引力让校友们克服困难从四面八方重回师大再叙师生情,是母校母院追求卓越、自强不息的精神赋予了物电校友们奋斗的激情,激励他们共同进步。为了感谢母校母院的栽培,他们为学院捐赠了纪念品和爱心助学基金,并坚信在今后的工作中会更加努力,为母校的建设发展添砖加瓦,尽自己的绵薄之力。他们表示聚会结束后,将以更大的热情投入到学习工作生活中去,创造出更加美好的明天

 

地址:安徽省芜湖市北京东路1号    邮编:241000    电话:0553--3869894

Copyright © 2014 安徽师范大学物理与电子学院   All Right Reserved.   Powered by yayuanzi