当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

【新生入学教育专题】物电学院举办2019级新生开学典礼

作者:黄友生 时间:2019-09-27 点击数: 审核者:黄友生

本网讯(物电学院 9月25日下午,物理与电子信息学院2019级新生开学典礼在花津校区理科大楼报告厅隆重举行。学院党委书记李娟、院长郑贤锋,副书记黄友生,副院长宁利新、许新胜、张其芳各学位点专业和实验中心负责人部分教师代表2019级新生辅导员及全体2019级本科和研究生新生参加了典礼。开学典礼黄友生主持。


典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。2019级物理学(师范)专业王祥泉同学作为本科新生代表发言,他承诺会在大学学习中明确自身定位、培养良好品质、提升综合素质,做一名有理想、有本领、有担当的大学生;研究生新生代表左崇睿表示,在践行“厚德重教、博学笃行”校训的同时,要做到明确自身目标与方向,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家;2016级电子信息工程专业本科生李紫薇与2017级生物物理专业研究生方婷婷作为老生代表分别上台,同学弟学妹们讲述了自己大学学习生活的经历与感悟,祝愿学弟学妹们学有所成,前程似锦。


随后,学院2010届优秀校友、国家优秀青年基金获得者、来自中国科学技术大学的博士生导师丁冬生教授讲话,他希望同学们要珍惜在大学里最美好的青春时光,结合自己的兴趣和专业,以强烈的求知欲,时不我待的紧迫感,在课堂上、在实验室、在学科竞赛中学习钻研,努力掌握科学方法,养成良好学习习惯,做一个严谨认真、博学慎思的求知者,为自己的未来生涯发展筑牢扎实的学识基础。电子信息工程专业负责人刘小明老师作为教师代表发言,他以一位普通教师的身份对所有新生作出承诺,坚持备好每一次课,做好每一次辅导,送走每一位合格的毕业生,同时,他也对新生学子提出了要求:做好每一次预习,听好每一次课程,完成每一次作业,度过充实的大学四年。


最后,郑贤锋从学院专业设置、教学科研、人才培养等方面向新生介绍了学院整体情况,并对新生未来的学习生活提出希望:一是不忘初心,追求卓越,争做大学的主人;二是脚踏实地,励志勤学,在大学实现“增质”;三是实践创新,知行合一,要做新时代弄潮儿。

开学典礼与师生见面会是学院新生入学教育的第一课,旨在引导学生更好认识大学、了解专业,帮助学生尽快适应大学生活。物电学院将立足专业和学生实际,积极探索大学生思想政治教育的新内容、新形式、新方法和新途径,扎实做好新生入学教育工作。


地址:安徽省芜湖市北京东路1号    邮编:241000    电话:0553--3869894

Copyright © 2014 安徽师范大学物理与电子学院   All Right Reserved.   Powered by yayuanzi