当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

物电学院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨会

作者:王梦晓 时间:2019-10-16 点击数: 审核者:王梦晓

    本网讯(物理与电子信息学院 王梦晓)1014日,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,按照学院主题教育学习研讨具体安排,学院领导班子成员围绕“勇于担当作为,办好人民满意的大学”主题举行了第四次集中学习研讨。学校第二指导组组长、校党委常委、组织部部长季爱新及指导组副组长、数学与统计学院副书记喻娜一行四人来院指导,院党委书记李娟主持研讨会,院党委委员、领导班子全体成员、科级干部参加了集中学习研讨。

专题四学习部分,领导班子成员依次领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话、习近平总书记视察安徽重要讲话和关于安徽工作的重要指示批示精神;习近平总书记在全国教育大会、高校思想政治工作会议上的重要讲话精神、习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。


专题四研讨部分,院长郑贤锋作代表发言,他从四个方面谈到,需加强学习,努力办好人民满意的教育;需精准把握办学现状,查找制约学院发展的深层次矛盾;需主动担当和敢于作为,在创新中谋划和推进工作;需发扬斗争精神,以钉钉子精神破解学院发展过程中面临的难题与瓶颈。教学副院长许新胜在代表发言中指出,学院要站在新的历史方位,坚持问题导向、目标引领,勇于担当作为,以新的使命谋划学院事业发展,全面审视学院面临的新问题,抢抓一流本科“双万”计划、一流课程“双万”计划、新工科建设机遇,强化科学研究、提高人才培养质量,提高学院办学水平。

季爱新在认真听取了大家的发言后做指导讲话。他认为,学院领导班子学习态度端正,剖析问题深刻,学习见成效,研讨见思考。大家都主动学了、想了、查了、摆了,并且结合岗位职责和工作进行了深刻研讨。针对下一步主题教育工作,季爱新提出四点要求,一要进一步强化思想建设,结合实际统筹安排主题教育;二要进一步加强组织领导,严格党内生活制度与纪律;三要进一步落实工作任务,积极探索理工科课程思政元素,提高教学课堂效果;四要进一步统筹兼顾各项工作,调动各方力量,提高学科与专业水平。

李娟代表学院领导班子感谢校专题教育指导组对学院第四次学习研讨的指导,表示将认真梳理今天会上提出的意见和建议,逐个抓整改、促提高,对存在的问题和困难,一抓到底,狠抓落实。

会上,学院领导班子其他成员和教师党委委员也进行了充分交流研讨。



地址:安徽省芜湖市北京东路1号    邮编:241000    电话:0553--3869894

Copyright © 2014 安徽师范大学物理与电子学院   All Right Reserved.   Powered by yayuanzi