当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

物电学院在校第48届田径运动会上创佳绩

作者:黄友生 时间:2019-10-22 点击数: 审核者:黄友生

本网讯(物电学院 新媒体中心)1016日至18日,安徽师范大学成功举办了第48届田径运动会。物电师生再创辉煌,教职工总成绩第六;学生男子甲组蝉联四年第一,打破男子甲组5000米记录,共获得164.5分;女子甲组第三(历届最佳);学生男女团体总积分第一,共计242.5分。运动场上学院师生团结奋进,勇敢拼搏,展现了物电师生的良好精神风貌和高涨的运动热情,荣获道德风尚奖。

用心组织,蓄势待发。物电学院高度重视学院学生德智体美全面发展。在认真总结往届运动会的基础上,详细制定运动员选拔和训练方案并严格执行。院领导多次到场慰问方阵队、拉拉队、排舞队,为运动会开幕式做足准备。同时,学院多次召开第48届运动会动员大会,为运动员做赛前指导并鼓舞士气,确保运动员以最佳的状态迎接运动会,提供充足的人力和物力保障。

万事俱备,整装待发16日上午8时院党委书记李娟、副书记黄友生,院团委书记宋凤楼及全体辅导员参加校运动会开幕式。开幕式上,方阵队整齐,步伐坚,展现物电风采和澎湃热情无人机领航,教职工们挥舞着手中红旗学生们齐声呐喊口号,展现着青春的无限活力和物电积极进取、奋勇争先的运动精神;排舞队一曲《我和我的祖国》,红黄两色交辉相映,以柔美的舞蹈和真诚的微笑,追梦赤子心,礼赞新中国

赛场驰骋,魅力无限阳光明媚,是在为物电健儿充能鼓劲湛湛蓝天,是在为物电健儿欢呼祝贺在男子5000米决赛中,学院何聆子以17分1秒的成绩获得第一并打破校记录;在七项全能的比赛中,蔚杨徐欣屡屡取得佳绩,最终的总成绩分别位于第二、第三在男子 400 米栏决赛中,强娟重斩亚军;项孙健潘显赫获得男子跳高第二名、第三名在女子 200 米的决赛中,孙雪蓉选手奋力冲刺,夺得季军在女子4×100米的决赛中,物电女将英姿飒爽,夺得桂冠;这是属于物电健儿的荣耀,更是属于物电骄傲!

通力合作,众志成城。此次运动会物电学院取得佳绩的原因,除了运动员们的奋力拼搏,更离不开每一位服务人员的默默无闻的付出。由活部实践部组成的后勤小组细心周到,备好物资和药品,为运动员及时补充能量、提供便利;由体育部组织的运动员服务小组认真负责,紧跟运动员,保障每一位运动员的安全;由权益服务部带领的拉拉队不辞辛苦,活跃在看台上,用热情的呼喊和动感的舞姿为运动员助力;新媒体中心组织的通讯小组奋笔疾书将一份份捷报传递到师生运动会期间,学生会各部门通力合作是物电学院的凝聚力与团结力的有力体现。

经过三天激烈的角逐,在全校师生的努力之下,本次运动会取得圆满成功通过本次运动会磨砺了物电学子吃苦耐劳坚持不懈的意志,增强了物电人共奋斗、同进退的意识未来,物电学院将继续秉持着“厚德,重教,博学,笃行”的校训精神,立德树人,实践创新,知行合一,将学习工作与体育运动融会贯通,用创造铸就未来,用奋斗赢得明天!



 


地址:安徽省芜湖市北京东路1号    邮编:241000    电话:0553--3869894

Copyright © 2014 安徽师范大学物理与电子学院   All Right Reserved.   Powered by yayuanzi