当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

皓首穷经真名士 学术沙龙展风采

作者: 时间:2019-11-22 点击数: 审核者:

 (本网讯 黄鑫)为进一步展现研究生学术风采加强研究生学术交流,1120晚七点物电学院届研究生学术沙龙第一讲在物电学院333报告厅正式拉开大幕。学院特邀盛晓伟、汪志荣和张爱清三位老师担任本期学术沙龙的评委学院副院长宁利新教授开幕致辞

宁院长首先向大家介绍了学术沙龙授人以渔的目的。他指出学术沙龙更多的体现出主讲人的科学研究方法他山之石,可以攻玉,学长们的科研实践经验对于研究新生展开自己的学术研究有着极大的裨益。另一方面主讲同学通过接受大家检阅的机会,再次梳理自己的研究方向和思路,查漏补缺。希望无论是台上还是台下的同学都要珍惜来之不易的学术交流机会。

此次主讲人分别是17课程与教学论丁珂、17光学凡佳囡和17无线电物理陈晨同学首先,由丁珂同学向大家汇报了自己通过将物理教学中的科学方法显性处理,进一步凸显知识获得的过程,从而更加深入并且持久的掌握物理知识,提升学生科学素养的思路历程。

 

凡佳囡同学详细介绍了对卤代烃类化合物的研究,通过实验与理论相结合的方式研究了此类化合物的第一激发态和离子基态,从分子的本质去解析危害环境和人类健康的具体原因

 

 

陈晨同学提出了一种基于同构流的跨域QoE保障方法,可以为用户提供物联网多媒体业务的良好感知,实现网络资源的高利用率。报告之后,同学们都进行了热烈的讨论并踊跃提问三位评委老师就每位主讲人的报告作了详尽点评,指出其中的亮点值得改进之处。

 

   

每年一度的为期两月研究生学术沙龙已然成为物电学院的优良传统和一道靓丽的学术风景线。活动不仅体现了学院对研究生科研素质教育高度重视,对研究生个人的学术成长也有着极大的帮助每次报告会由三到四位来自不同研究方向的学生展示他们的科研学术成果,以促进学院各专业之间的学术交流。沙龙活动结束之后学院将开展评优活动,对优秀报告人和指导老师进行表彰奖励。

 

地址:安徽省芜湖市北京东路1号    邮编:241000    电话:0553--3869894

Copyright © 2014 安徽师范大学物理与电子学院   All Right Reserved.   Powered by yayuanzi