当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

物电学院举办第四届青年教师发展论坛

作者: 时间:2020-01-14 点击数: 审核者:

(本网讯 物电学院)2020113日下午物电学院第四届青年教师发展论坛在学院三楼304会议室召开。物电学院党委书记李娟、院长郑贤锋,科研副院长宁利新以及学院全体教师参加了本届论坛,论坛由学院党委书记李娟主持

 

会议伊始,宁利新教授首先对学院目前的青年教师现状进行了分析,学院40岁以下的青年教师45人,占全院教师比例为45%,其中博士40人,教授5人,充分肯定了学院青年教师在教学、科研等方面所作的贡献。随后,各位青年教师分别结合自己2019年的工作情况进行了简短的汇报,突出了工作亮点,指出了存在的问题和不足,明确了下一步的工作打算,并对学院的建设与发展提出了一些建议和意见。会上,学院领导班子成员分别对青年教师汇报的情况进行了点评和总结,并鼓励青年教师在科研工作上要勤思考、多请教、多交流,为学院的发展建设贡献自己的绵薄之力。

为了提高国家自然科学基金申报书的质量,宁利新教授在本次座谈会上做了关于基金申请书撰写经验与体会的报告本次报告为学院教师申请国家自然科学基金提供了宝贵的建议,针对性和操作性很强。报告结束后,与会的各位老师均表示受益匪浅

郑贤锋院长对本次青年教师论坛做了简短的总结,充分肯定了论坛开得很成功,不仅促进了青年教师之间的相互学习、相互沟通与交流,而且对他们的成长和发展起到了很好的促进作用。他希望青年教师多出去进行交流,开拓自己的眼界希望青年教师能加强内部的学术交流合作,在合作中启发自己,提高对课题的理解和认识;希望青年教师处理好教学和科研之间的关系,坚持教学科研并重。

  最后,李娟书记希望青年教师坚持立德树人,扛起人才培养和学院发展的重任,继续努力,不负韶华,在新的一年里取得更大的进步!

 

地址:安徽省芜湖市北京东路1号    邮编:241000    电话:0553--3869894

Copyright © 2014 安徽师范大学物理与电子学院   All Right Reserved.   Powered by yayuanzi