当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文

市科技局局长杨少华与师大学子谈大众创业万众创新

作者:黄友生 时间:2019-07-08 点击数: 审核者:黄友生

本网讯(物电学院 李琦琦)76日上午,芜湖市科学技术局局长杨少华应邀为物电学院第四期创新创业培训班作专题辅导报告,与青年双创班学员畅谈创新创业形势、政策与方法。院党委副书记黄友生主持报告会。

杨少华以“创新与时代同行,创业携梦想齐飞”为题,从世界科技发展新趋势出发,结合“中美贸易战的背后是科技战”、“华为孟晚舟被拘捕的背后是对5G技术的围堵”等事件,指出中国科技创新发展是大趋势,不可阻挡。他系统介绍了党中央关于创新发展的最新部署。他强调,十八大以来以习近平总书记为核心的党中央科学研判世界科技革命和产业变革的大势,提出了一系列重大的新思想、新论断、新要求,创新驱动发展已经成为国家意志和全社会的广泛共识,我国科技创新发生了整体性、格局性的深刻变化。

他指出,芜湖作为“长江明珠、创新之城”,多年来着力完善创新体系,致力于全面推进国家自主创新示范区建设。接着,杨局长给创新创业培训班学员详细解读了芜湖市创新创业的相关政策,指出了大学生创新创业的常见领域、具体步骤、常见问题。他呼吁青年大学生要养成创新思维,培养创新意识,也要正确处理好学业与创业的关系,做创新创业路上的追梦人,紧跟时代潮流,携创新梦想远航。

 

地址:安徽省芜湖市北京东路1号    邮编:241000    电话:0553--3869894

Copyright © 2014 安徽师范大学物理与电子学院   All Right Reserved.   Powered by yayuanzi