当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文

【学术报道】荷兰Radboud大学David H. Parker教授应邀来物电学院进行学术交流

作者:张曼 时间:2019-09-26 点击数: 审核者:张曼

2019年9月25日上午10:00,荷兰Radboud大学David H. Parker教授应邀来物电学院进行学术交流,并作了题为《Velocity Map Imaging》的学术报告。报告会在物电学院三楼304会议室举行,会议由物电学院郑贤锋教授主持,学院相关教师、物理学专业研究生及部分本科生参加了报告会。

在本次报告中, Parker教授首先为大家介绍了离子速度成像技术(VMI)的发展历程及其在分子动力学领域中的应用;随后重点讲述了他们课题组将离子速度成像技术技术应用于光电离光解离动力学、非弹性散射方面的研究,以及最近开展的分子冰面上的光致脱附实验。讲座结束后,与会的各位老师和同学就自己关心的问题与Parker教授展开深入交流与讨论。

报告人简介:

David H. Parker,拉德堡德大学物理学教授和分子与激光物理系系主任。主要从事离子速度成像技术(VMI)研究,这项技术在分子动力学的许多研究领域产生了极其重大而深远的影响。截至目前,Parker教授的离子速度成像技术文章的单篇他引已超过2500次。Parker教授主持并协调了数个欧盟科研重大项目,并持续获得荷兰国家科学基金会的大力资助,包括最近荷兰天体化学专项的支持。最近,他被授予美国物理学会会员奖,2018年欧盟化学动力学会议(MOLEC)和2019年国际分子束会议(ISMB)高级研究成果奖。


地址:安徽省芜湖市北京东路1号    邮编:241000    电话:0553--3869894

Copyright © 2014 安徽师范大学物理与电子学院   All Right Reserved.   Powered by yayuanzi