当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文

【学术报道】加州大学圣地亚哥分校Robert Continetti教授应邀来物电学院进行学术交流

作者:张曼 时间:2019-09-29 点击数: 审核者:张曼

(本网讯 物电学院)2019年9月28日上午,加州大学圣地亚哥分校Robert Continetti教授应邀来物电学院进行学术交流,并作了题为《Photoelectron-Photofragment Coincidence Studies of the Oxyallyl Anion and Radical》的学术报告。报告会在物电学院三楼304会议室举行,会议由物电学院陆洲教授主持,学院相关教师、物理学专业研究生及部分本科生参加了报告会。

在本次报告中, Continetti教授首先为大家讲解了专门用于研究气相小分子反应动力学的光电子-光解碎片符合谱技术;随后详细讲述了利用这一技术研究丙烯基氧阴离子在1.6和3.2电子伏光子激发下的能级跃迁与动力学过程的最新成果。Continetti教授指出:该研究在低温小分子自由基离子中首次观测到了被延迟的光电子发射现象,揭示了双自由基中复杂的电子结构,为实现光解离反应的共振调控提供了一种可能的新方法。讲座结束后,与会的各位老师和同学就自己关心的问题与Continetti教授展开深入交流与讨论。


报告人简介:

Robert Continetti,现任加州大学圣地亚哥分校杰出教授、高级资深副校长(主管学术事务等),是分子反应动力学领域享有盛誉的著名科学家,已经在Science、Physical Review Letters、Journal of the American Chemical Society和Angewandte Chemie International Edition等国际一流学术刊物发表论文百余篇,曾获斯隆研究奖、美国化学会实验物理化学奖等许多重要奖项,并于2000年当选美国物理学会会士。


地址:安徽省芜湖市北京东路1号    邮编:241000    电话:0553--3869894

Copyright © 2014 安徽师范大学物理与电子学院   All Right Reserved.   Powered by yayuanzi