当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文

【学术报道】南京理工大学徐胜元教授应邀来物电学院进行学术交流

作者:张曼 时间:2019-10-28 点击数: 审核者:张曼

2019年10月25日下午,南京理工大学徐胜元教授应邀来物电学院进行学术交流,并作了题为《现代控制理论研究综述》的学术报告。报告会在物电学院三楼304会议室举行,会议由物电学院方明星教授主持,学院相关教师以及工科专业研究生、部分本科生参加了报告会。

在本次报告中,徐胜元教授首先为大家讲述了经典控制理论、现代控制理论的发展历程,随后阐述了现代控制理论研究中的线性系统理论、非线性系统理论、最优控制理论、随机控制理论等方面的内容,并对相关研究方向未来的发展进行了展望。讲座结束后,与会的各位老师和同学就自己关心的问题与徐胜元教授展开深入交流与讨论。

报告人简介:

    徐胜元,南京理工大学自动化学院教授,博士生导师,香港大学荣誉教授。国家杰出青年科学基金获得者,教育部长江学者特聘教授,教育部创新团队带头人,国家自然科学基金委员会第十三届信息科学部专家评审组成员,第五届江苏省自然科学基金委员会基础科学组专家。主要从事控制理论及应用的研究工作,在Springer出版社出版学术专著一部。现为《Journal of the Franklin Institute》、《Transactions of the Institute of Measurement and Control》、《控制理论与应用》、《控制与决策》等国内外杂志的编委。


地址:安徽省芜湖市北京东路1号    邮编:241000    电话:0553--3869894

Copyright © 2014 安徽师范大学物理与电子学院   All Right Reserved.   Powered by yayuanzi