当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文

【学术报道】中国科学技术大学周晶博士应邀来物电学院进行学术交流

作者: 时间:2019-11-14 点击数: 审核者:

(本网讯 物电学院)20191113日下午,中国科学技术大学周晶博士应邀来物电学院进行学术交流,并作了题为《光强度信道的容量分析与传输设计》的学术报告。报告会在物电学院三楼335会议室举行,会议由物电学院张爱清教授主持,学院相关教师及研究生参加了本次报告会。

在本次报告中,周博士首先为大家介绍了光强度信道容量的研究进展,分析比较各种传输方式的性能。随后,为大家讲述了光强度信道中几种主要的正交频分复用(OFDM)技术的信息速率分析,证明在高信噪比区域OFDM能够充分逼近光强度信道的容量最后,周博士讲述了光强度信道中的多址接入问题给出对光强度多址信道容量域的若干新结果讲座结束后,与会的各位老师和同学就自己关心的问题与周博士展开深入交流与讨论。

报告人简介:

周晶在解放军空军工程大学分别获得学士和硕士学位,在北京邮电大学获得博士学位,曾在解放军空军部队任职。现为中国科学技术大学博士后研究员,中国科学院无线光电通信重点实验室成员。他的主要研究兴趣是通信理论,信息论及其应用,以及无线光通信。

地址:安徽省芜湖市北京东路1号    邮编:241000    电话:0553--3869894

Copyright © 2014 安徽师范大学物理与电子学院   All Right Reserved.   Powered by yayuanzi