当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

2016级电子信息工程、物理学成功开展“诚信还贷,感恩成长”暨安全教育主题班会

作者:宋凤楼 时间:2019-05-29 点击数: 审核者:宋凤楼

本网讯(物电学院 王海芹)为贯彻学校资助诚信教育主题月的相关要求,加强道德安全教育,助力青年全面发展,近日,2016级电子信息工程、物理学专业于行知楼分别召开“诚信还贷,感恩成长”暨安全教育主题班会。班会由辅导员宋凤楼主持。

 

会上,宋凤楼解读了2019—2020学年家庭经济困难学生认定标准、流程,指出了新政策较往年更加严格规范,要求参与评定的同学认真解读相关文件,务必如实填写申报,不要弄虚作假,不要夸大事实。同时宋凤楼以违纪处理学生为例,让每位贷款学生充分认识到信用违约和不良征信可能带来的严重后果,强调诚实守信无大小,失信做法不可为,进一步提高了同学们的诚信意识。

 

此外,宋凤楼就在校期间的安全问题也作出强调。在财产安全方面,提倡合理消费,科学管理生活费,警防校园贷,不要因一味追求“精致生活”而误入金钱歧途。在人身安全方面,提醒在校外兼职的同学如实、无遗漏地填写《物电学院2018—2019年学生兼职情况表》,提前详细核查兼职单位(家庭)信息,学会用法律手段合理维权,做好学院、个人的双重安全保障。宋凤楼在会上反复强调,“工资诚可贵,锻炼价更高,若为安全故,一切皆可抛”,指出假期离校的同学务必严格遵循离校流程,及时报备辅导员,家长务必知晓。

 

    最后,宋凤楼就考研、实习、期末考试、学业预警、征兵等近期事务进行总结,提醒同学们及时确定毕业目标,合理规划剩余时间,提前做好考研就业准备。

    此次班会的成功开展不仅帮助同学们深刻认识到诚实守信与成人成才的内在联系,明确了安全教育对健康成长的重要性,也促进其树立了良好的诚信安全意识,让同学们充分认识到在面对诚信问题时要心存敬畏,严于律己;在面对安全问题时要小心谨慎,防微杜渐,为构建诚信、友善、平安校园助力。

地址:安徽省芜湖市北京东路1号    邮编:241000    电话:0553--3869894

Copyright © 2014 安徽师范大学物理与电子学院   All Right Reserved.   Powered by yayuanzi