当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

锡镀物电 芯火相传:学院隆重举办欢送2019届毕业生文艺晚会

作者:宋凤楼 时间:2019-05-20 点击数: 审核者:宋凤楼

本网讯(物电学院 宋凤楼 陈纪超)锡镀物电莘莘学子奔四方,芯火相传拳拳之心谱华章。5月19日晚,物理与电子信息学院在花津大礼堂隆重举办了欢送2019届毕业生文艺晚会。校党委常委、副校长毕明福教务处处长周端明,学生处处长刘晓宇,保卫处处长孙成岗信息管理中心主任史铁杰,党校常务副校长、组织部副部长谢超峰,办公室副主任张顺,发展规划处副处长陈刚锋,人事处副处长姜长付,招生就业处副处长汪洋,后勤集团副总经理李靖宇,校团委副书记汪凯,信息管理中心副主任吴长义,与物电学院师生齐聚一堂共同欣赏了此次晚会

 

点滴记录,四载求学岁月更迭

四年风雨同舟,相伴奋斗拼搏。VCR《放心去飞》记录着2019届毕业生们在师大、在物电难忘的时光,从四年前与师大初次相遇、与室友初次见面,到四年后的最后一课程最后一场考试、最后一场班会启程的号角已经吹响,青春的印记愈发刻骨。离别之际,老师们送上了毕业祝福和殷殷期盼。正如杰出院友、87届物理系汪卫华院士的寄语中所说:希望同学们无论在自己平凡的岗位上、还是在非凡的人生机遇中,都能保持良好的心态,得意时莫忘初心,失意时坚持信念,承担起自己的那份社会责任和良知,并创造出属于自己的精彩。

 

精彩纷呈春夏秋冬那年今日

【新青年·砥砺奋斗】立鸿鹄志、砥砺前行。创意节目《物电要闻》用幽默风趣的语言展示了学院一年来在科研、文体等方面斩获的累累硕果。歌曲串烧《青春有你》回顾了青葱岁月里的稻香蝉鸣,展望了未来生活的光辉岁月。舞蹈表演《赞赞新时代》描绘出新青年的自信满溢,彰显了新时代下学院师生积极健康的精神风貌和不忘初心、砥砺前行的坚定决心。

新使命·勇于担当】承赤子心、勇于担当。歌伴舞《飞云之下》用悠扬的歌声和曼妙的舞姿吸引着全场观众。现代舞《扬帆起航》现场观众直观感受暴风雨后的彩虹军歌嘹亮,学院行政院长张其芳老师和退伍大学生们一曲《骆驼草》唱响了军人们的铮铮铁骨,激发起了物电学子投笔从戎、保家卫国的一腔热血。

新时代·初心不忘】怀爱国情,初心不忘。相声《大学这些年》记录了大学的酸甜苦辣,诙谐表演让人捧腹大笑,略显夸张的故事情节却又牵动人心。歌伴舞《不忘初心》以高昂的旋律赞美了对伟大祖国的热爱,以真挚的感情表达了矢志不喻的信念。师生联唱《师大版成都》饱含着物电学院老师们对毕业生们的美好祝愿殷切期望,走过的道路师生相伴成长,未来的蓝图你我共同绘制。

 

 

优秀表彰,师恩深重榜样引领

晚会期间,学院隆重举办了第三届“我最喜欢的教师”以及2019届优秀毕业生颁奖典礼。获奖毕业生们实际行动诠释榜样,鼓励在场每一位同学在知识的海洋勤学苦练,在科技的世界探求真谛,在服务的舞台奉献光热,他们是我院2019届毕业生中的优秀代表。桃李芬芳花开日,方知春风化雨情。三尺讲台,树起了他们高大的形象;一生的信念,诉说着无尽的奉献,教书育人,用青春年华谱写爱的乐章;笔耕不辍,用专业知识引领你的方向。

 

 

 

回首过往,芳华与共,薪火相传铸丰碑;继往开来,筑梦远航,砥砺前行谱华章。此次毕业生文艺晚会的成功举办不仅展现了物电学院昂扬向上的积极风貌,也体现了学院师生携手共进、并肩前行的强大凝聚力和战斗力。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。未来,我院2019届毕业生们定将牢记校训,志存高远,做新时代的奋进者、开拓者、奉献者。我们相信,今天他们以师大为荣;明天,物电将以他们为傲!

地址:安徽省芜湖市北京东路1号    邮编:241000    电话:0553--3869894

Copyright © 2014 安徽师范大学物理与电子学院   All Right Reserved.   Powered by yayuanzi