当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

物电学院积极拓展社会实践育人效果

作者:朱骞 时间:2014-09-16 点击数: 审核者:朱骞

本网讯 (物电学院  朱骞)913日,物电学院举行了2014年暑期社会实践总结交流汇报会。同时,为了进一步拓展暑期社会实践育人的效果,学院还组织院级以上团队分别在本班级和低年级班级进行社会实践活动展示,分享实践经验、阐释实践感悟、传递实践真情。

 

总结交流汇报会上,校、院两级重点团队代表围绕“为祖国勤学修德·以实践明辨笃实”的活动主题开展交流。“赴芜湖科技志愿服务”团队连续九年在江淮大免费义务维修,用实际行动践行社会主义核心价值观;在无为、合肥、淮北等地的专业实践团队向大家分享了如何做一个科技男;在潜山、界首、蚌埠等地的爱心支教团队用真心换取真心,临别时留守儿童和志愿者依依不舍的眼泪感动了全场。此外,部分团队还利用有限的“下班”时间看望了敬老院和孤儿院的老人和孩子,并自发捐赠了书籍等物品。最后,学院党委副书记王传辉从“感动”、“感谢”、“真实”、“真诚”和“真行”五个方面对今年我院暑期社会实践进行了总结,充分肯定了同学们的付出和所取得的成果。

 

   今年,我院还积极利用各团队社会实践成果,积极拓展育人方式和效果,让社会实践团队走进班级、深入人心,把社会实践团队成果和经验在各班级进行展示和交流。让实践队员们把在实践中产生的感动,能够传递给更多的学生,从而发挥更大的实践育人效果。团队进班汇报活动在低年级学生中产生了广泛的共鸣。一位低年级学生在聆听了学长、学姐的感人故事之后表示,作为明年社会实践主力军,他们一定要把物电学子不怕吃苦、敢于奉献的精神传承下去。

大学生暑期“三下乡”社会实践活动是高校素质教育的有效载体,社会实践也是大学生理论联系实际的最好阵营,更是大学生服务社会的最好平台。据悉,我院今年共组建30多支本科生和研究生暑期社会实践团队,紧密结合“中国梦”和“践行社会主义核心价值观”开展了实践活动。学生在实践中不断认识了自我、锻炼了自我,提高了自我。

地址:安徽省芜湖市北京东路1号    邮编:241000    电话:0553--3869894

Copyright © 2014 安徽师范大学物理与电子学院   All Right Reserved.   Powered by yayuanzi