当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

爱心传递九载,真情永驻心间——物电学院“千方爱心学校”实践队员顺利归来

作者:刘飞 时间:2014-07-16 点击数: 审核者:刘飞

本网讯(物电学院 宋凤楼)九载支教路,浓浓师生情。七月的潜山时而骄阳似火,时而倾盆大雨,远在大山深处的潜山县黄柏镇昆仑村的孩子们又迎来了一批特殊的老师——安徽师范大学物电学院的支教队员们。72日,在潜山县黄柏镇昆仑村希望小学,连续第九年开办的“千方爱心学校”如期举办了开班典礼和师生见面会。物电学子一如既往地睡在课桌上,忍受着“风油精”般大小的蚊虫叮咬,为山区学生开办“快乐课堂”。

  

携千方爱心,传万缕真情。八年前,物电学子杨千方带着班级同学来到自己的家乡——潜山县昆仑村开办了第一期支教活动,并在学院领导老师的关心和帮助下,成立了“千方爱心学校”。随后的七年里,在学校,学院领导老师的悉心指导和大力支持下,每年暑假都有一批志愿者来到这个贫困山区里开展义务支教,并于12年正式挂牌安徽师范大学大学生暑期社会实践基地。今年,物电学院来自12级物理学、13级物理学的11名暑期社会实践队员怀揣着同样的理想和信念,接过爱心接力棒,踏上这片土地,继续将全新的教育理念、教学方法和学习技巧带进了大山深处。

  

支教获真知,浓浓校友情。2014年的爱心支教,队员们收获了感动,收获了真知,也收获了情谊。在十余天的支教过程中,队员们互相帮助,分工协作,收获了真挚的友谊;在教学过程中,队员们与学生朝夕相处,用自己的真心付出去传递知识与爱心,收获了浓浓的师生情;在实践过程中,爱心学堂的创办者杨千方学长不远千里,冒着暴雨,历经辗转,专程赶往支教学校看望各位队员,队员们又收获了与学长之间深厚的感情。

  

帮扶不间断,爱心在传递。虽然支教已经结束,但队员们对孩子们的帮助依然在继续,队员们的爱心依然在传递。实践队员与孩子们互相留了联系方式,队员们在支教结束后依然会与孩子们进行联系,为孩子带去知识,带去关爱。实践团队通过走访调查,为家庭贫困但品学兼优的孩子建立起个人档案,每一年的支教团队都将这份爱心接力下去,用自己的实际行动去影响更多的孩子。

  

 

地址:安徽省芜湖市北京东路1号    邮编:241000    电话:0553--3869894

Copyright © 2014 安徽师范大学物理与电子学院   All Right Reserved.   Powered by yayuanzi