当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

赴合肥江汽厂实践团队多方位开展实践活动

作者:廖仲明 时间:2014-07-13 点击数: 审核者:廖仲明

75日,物电学院赴合肥江汽厂实践团队来到良缘塑业有限公司,参观模具制作等生产工艺,并亲手操作机器设备。

在安诺管业经过为期四天的实践活动后,队员们的热情不仅没有丝毫减弱,反而更加高涨。5日一大早就冒雨赶到良缘塑业有限公司,按照原定计划开展系列实践活动。团队先在工人师傅的带领下参观了机器设备,了解生产的大致流程。当看到车床等金工实习时使用过的机器时,队员们显得很兴奋,向师傅请教了很多专业相关问题。接着,队员们在机组人员的指导下,实际动手操作设备:切割、打磨,俨然又进行了一次金工实习。尽管车间里温度很高,但没有人喊苦叫累,认真践行着“物电人”不怕吃苦的优良品质。

实践,不仅是要通过劳动获得知识,更旨在磨练坚忍的意志和培养吃苦耐劳的精神。队员们纷纷表示此次实践使自己收获良多,会将这些收获运用到未来的学习生活中,使自己更好的成长、发展。(文/吴柳玮   /牛健飞)

 

 

 

 

 

地址:安徽省芜湖市北京东路1号    邮编:241000    电话:0553--3869894

Copyright © 2014 安徽师范大学物理与电子学院   All Right Reserved.   Powered by yayuanzi