当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

赴合肥江汽厂实践团队看望慰问敬老院老人

作者:廖仲明 时间:2014-07-13 点击数: 审核者:廖仲明

弘扬传统美德,传递“正能量”。76,我院赴合肥江汽厂实践团队带着水果等慰问品来到明珠晚晴老年公寓,看望慰问在那里的孤寡老人,给老人们带去了欢声笑语。

一到敬老院,队员们就主动和老人们谈心、拉家常,询问老人的身体状况等,并向他们纷发带来的水果,提醒他们注意保重身体。有的队员为老人们演唱早就准备好的歌曲,逗得他们开怀大笑;有的队员则不断地剥荔枝给老人吃。让老人们深受感动,连声表示感谢。在交谈中,老人们动情的向队员们讲述自己年轻时的故事,勉励队员们要好好学习,更要好好做人,将来成为对社会有用的人。

队员们纷纷表示此次活动使得自己更加懂得如何去关心、爱护老人,懂得在生活中怎样去关心自己的父母、家人,今后将继续用实际行动奉献自己的爱心。(文/吴柳玮  /冯少杰)

 

 

地址:安徽省芜湖市北京东路1号    邮编:241000    电话:0553--3869894

Copyright © 2014 安徽师范大学物理与电子学院   All Right Reserved.   Powered by yayuanzi