当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

赴四川长虹合肥分公司实践团队走进车间观摩学习

作者:廖仲明 时间:2014-07-13 点击数: 审核者:廖仲明

77日,赴四川长虹合肥分公司实践团队走进合肥长虹公司生产车间,观摩数字高清液晶平板电视机的生产操作。

   早上,队伍早早出发去公司,在工作人员的带领下,我们进入了长虹公司生产一线。在那里我们观看了工人们的流水线操作,简单了解了平板电视机内部相关的电路集成模块。并且在专业人员的指导下操作自动化机械,对集成电路内部的IC芯片进行焊接与拆卸。公司厂房内部炎热,同学们不畏酷热,每个人都汗流浃背但都兴致勃勃!

下午,工作人员也对我们讲解了作为电视机主板核心板的各个模块的作用,以及一台电视机从无到有的全部过程,同学们受益匪浅。

傍晚,团队在厂房内召开了一个简单的总结会议。会上,队员们一一说出了自己一天工作的感受,大家都表示通过此次实践体会到了工人师傅的辛苦,感悟到了社会实践的真正意义。(文/张梦雅  /王伟)

 

 

 

 

 

地址:安徽省芜湖市北京东路1号    邮编:241000    电话:0553--3869894

Copyright © 2014 安徽师范大学物理与电子学院   All Right Reserved.   Powered by yayuanzi