当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

赴四川长虹合肥分公司实践团队亲手拼接电视机

作者:廖仲明 时间:2014-07-13 点击数: 审核者:廖仲明

 78号,四川长虹合肥分公司实践团队走进合肥长虹公司在焊接检修部门对电视机主板进行了学习,在工作人员的带领下,我们已经可以自己动手,将各模块拼接成一个完整的电视机了。

    其中,各个模块包括伴音模块、主芯片模块、DDR模块、程序存储模块、DCDC模块、高频调节模块等等。在这期间,我们将在学校里所学的数电、模电以及高频知识运用到实际中,充分巩固了书本上的知识,在实践中探索真理。另外在学习过程中,我们还接触到了像LVDS信号、EMMC下载装置这样的新知识,同时我们也通过机器操作,了解了芯片拆卸与安装的方法。

废寝忘食的我们中午只是在一个闷热的小房间里小憩了一会便又开始了对电路个模块的学习。在工作人员的热心指导和我们自己的勤奋探索下,今天我们又一次收获颇丰,满载着知识而归。

学习的过程中,我们深切体会到了基础知识的重要性以及实践出真知的道理。通过这一次的活动,我们学到了许多书本上没有的东西,令我们受益匪浅。(文/张梦雅  /王伟)

 

 

 

 

 

地址:安徽省芜湖市北京东路1号    邮编:241000    电话:0553--3869894

Copyright © 2014 安徽师范大学物理与电子学院   All Right Reserved.   Powered by yayuanzi