当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

赴芜湖科技科普志愿服务完美收场

作者:徐玲 时间:2014-07-11 点击数: 审核者:徐玲

骄阳似火,热情如焰。7月10日上午,由安徽师范大学物电学院电子爱好者协会各成员组成的“安师大赴芜湖科技科普志愿服务团队”抵达本次实践的最后一站——江城国际瑞华苑社区。活动受到了江城国际瑞华苑社区居委会的大力支持和帮助,并由大江晚报实习记者昌谢红全程跟踪记录了活动点滴。

 

为确保活动顺利进行,队员们比平时提前十分钟,七点五十便在电协办公室集合,在再一次明确了个人的分工后正式向着本次暑期社会实践的最后一站出发。到达社区后,居委会迅速的为队员布置好场地,并嘱咐门卫室的值班人员要全力协助“这些我们请来的”队员们的活动,然后又热情的给队员们买来水让其准备开始活动。队员们在这种热情的招待下越发充满干劲。活动很快便引来居民们的参与,陆陆续续便有居民前来咨询和维修家电。许多居民在登记时便提出不想离开,就在一旁观看的请求,也不顾闷热的天气、毒辣的太阳就这样或和维修员探讨机器顺坏的原因或三三两两的谈论维修员们出人意料的技术。活动共收到三十余件家电,修好二十件,而未修好的家电多为元件损坏而我们无法更换所致。活动现场学院党委副书记王传辉和团队指导老师汪光麒亲切看望慰问了赴芜湖科技科普志愿服务团队的学子们。王书记与维修员们认真探讨了近日来活动的收获和总结在实际操作中的作用,并对众人吃苦耐劳的精神提出了表扬。

 

近日接连的活动使队员们的技术有了更大的提高,最后一场活动在队员们的坚持下足足延迟结束了一小时,这说明队员们在提升自己动手能力的同时已经领悟了电子爱好者协会“科技创新 服务社会”的宗旨。暑期社会实践虽然结束了,但各位参与其中的队员们的热情与责任感一定不会随之走向终结!

地址:安徽省芜湖市北京东路1号    邮编:241000    电话:0553--3869894

Copyright © 2014 安徽师范大学物理与电子学院   All Right Reserved.   Powered by yayuanzi