当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

赴芜湖科技科普志愿服务团队喜迎第三站

作者:徐玲 时间:2014-07-11 点击数: 审核者:徐玲

实践是检验真理的唯一标准。7月8日上午,由安徽师范大学物电学院电子爱好者协会各成员组成的“安师大赴芜湖科技科普志愿服务团队”到达了本次社会实践的第三站——香苑社区。活动受到了香苑社区居委会的大力支持和配合,并由大江晚报的记者全程跟踪采访了活动现场。

 

经过四天阴雨天的休息和调整,队员们早就耐不住枯燥的寝室生活,早上八点便都准时聚集在了办公室。到达小区后居民们的热情更是让队员们心情澎湃。社区的大爷积极主动的帮我们张罗避暑又宽敞的场地,几位奶奶刚看到我们出现在居委会门口便回家取自己的小家电了。队长及队员们事先针对香苑小区社区人口比较多,孩子也比较多的情况准备了一些科普小知识,并且带来了电协今年创新杯的部分参赛作品向小朋友们介绍了部分生活小常识,展示了我们的作品,鼓励他们平时积极动手,使我们的实践活动更加丰富多彩。活动中,一位住在六楼的老奶奶家的风扇不知为什么出现了故障,我们的维修员担心奶奶的身体从六楼拿风扇下来有危险主动提出随奶奶一起回家提供“上门服务”,获得在场许多居民的赞赏。整场活动下来,共收到五十余件家电,修好二十余件,由于时间关系,维修员们只能单独工作,有些送来家电的叔叔大爷见状甚至自己动手修理,场面很是热闹。

本次实践第一次脱离了学长的指导,为电协新生的力量提供了独立的锻炼自己,提高自己的机会,丰富了假期生活,同时体现了电子爱好者协会“科技创新 服务社会”的宗旨。

地址:安徽省芜湖市北京东路1号    邮编:241000    电话:0553--3869894

Copyright © 2014 安徽师范大学物理与电子学院   All Right Reserved.   Powered by yayuanzi