当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

赴无为新华电缆厂实践团队继续深入学习

作者:朱骞 时间:2014-07-07 点击数: 审核者:朱骞

757日,赴无为县新华电缆厂实践团队的队员们继续在生产车间深入学习。

5日,队员们仔细观看了国标级别电缆的注塑过程,并向工人们询问新注塑机的运作原理,以及这种高级别电缆的用途和机器出故障的原因和解决办法等。6日,队员们主要认真学习了编织机如何在电缆表面编制铜丝,了解到编织铜丝的方法主要是“上八针,下八针”,所使用的铜丝也并非纯铜,而是比纯铜更有韧性的合金。在听工人讲解铜丝在编织过程中断掉后的处理方法的同时认真地做着笔记。7日,暑期社会实践的最后一天,实践内容主要是请教质检人员讲解电缆的各种型号、功用、所用的制作材料等。质检人员给同学们介绍了包裹不同颜色外漆的电缆线属于哪种电缆,并拿出电缆生产的工艺流程卡供同学们参考各种产品的规格、线芯结构、检测结果等等。

   7天的暑期社会实践结束了,同学们有始有终。几天来,队员们有摩擦、有鼓励、有关心、有收获的知识,在实践中长了本领,在实践中学会了互相关心、鼓励、团结、友爱。此次实践充分发挥了第三课堂的育人功能。最后同学们也表达了对公司的热情接待和耐心的交流讲解的由衷感谢。

地址:安徽省芜湖市北京东路1号    邮编:241000    电话:0553--3869894

Copyright © 2014 安徽师范大学物理与电子学院   All Right Reserved.   Powered by yayuanzi