当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

赴合肥江汽厂实践团队队员走上实践岗位

作者:廖仲明 时间:2014-07-05 点击数: 审核者:廖仲明

73日,在工人师傅的指导下,赴合肥江汽厂实践团队的队员们来到安诺管业有限公司,走上实践岗位,亲自动手操作,体验车间生活。

上午,队员们早早的就来到厂房,在张厂长的带领下参观了生产机器,了解了机器的使用情况及注意事项。接着,根据计划,团队分为两组,由不同的机组人员带队,分别深入包装、切割两个车间动手实践。尽管车间粉尘很大,但队员们毫不在意,热情高涨。在技术师傅的指导下,队员们来到切割机器旁,随时调整误差,严格监测水管的切割情况,并抽样检测水管质量,保证产品合格率。工作内容尽管枯燥却十分重要,队员们一刻也不敢放松,与工人师傅一同上下班,真正体验车间生活,体会他们的工作强度。

工作结束后,团队借厂方会议室召开了一个简单的总结会议。会上,队员们一一说出了自己一天工作的感受,大家纷纷表示通过此次实践体会到了工人师傅的辛苦,感悟到了社会实践的真正意图:在劳动中充实自己,在实践中认知自己。只有了解到自己的不足,给自己一个清晰的定位,才能更好更快的前行。(文/吴柳玮  /牛健飞)

   

 

 

 

地址:安徽省芜湖市北京东路1号    邮编:241000    电话:0553--3869894

Copyright © 2014 安徽师范大学物理与电子学院   All Right Reserved.   Powered by yayuanzi