当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

赴正力电器实践团队职场初体验

作者:倪建 时间:2014-07-04 点击数: 审核者:倪建

从简单着手,从基层做起。73日,安徽师范大学赴安徽正力电器暑期社会实践团队走入“职场”,开始了第二天的专业实践。

队员们被安排在第一车间的装配线上,装配环节是产品生产线的倒数第二道环节,也是最简单的一道环节,队员们认真观看了工人阿姨的装配过程,并听取了有关装配的注意事项和操作过程,就迫不及待的动手操作起来。在装配进行的过程中,不少队员才发现看似简单的装配过程也暗含了许多生活常识和技巧,像安装螺丝时,队员们常常忘记平垫和弹垫的安装,却忽视了弹垫和平垫的巨大作用。在组装机盒的过程中,更是需要队员们利用对角组装的方式进行,这样才能既节省人力,又能提高效率。队员们不得不承认虽然拥有着大量的理论知识,但真正动手实践起来也显得力不从心,时常出错,着实要学的东西还有很多。

每一次的实践都是一次学习的过程,即使简单的装配,也需要队员们用心去想,在操作中发现问题,解决问题,才能够有所进步有所发展。当代的大学生只有拥有强大的理论知识和高超的实践动手能力才能在社会竞争中占据优势,才能对社会有所贡献。12自动化  张阿奎  陶文强)

 

地址:安徽省芜湖市北京东路1号    邮编:241000    电话:0553--3869894

Copyright © 2014 安徽师范大学物理与电子学院   All Right Reserved.   Powered by yayuanzi