当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文

赴芜湖科技服务团队再接再励奔赴第二站

作者:徐玲 时间:2014-07-04 点击数: 审核者:徐玲

理论与实践相结合方能体现用武之地。73日上午,由安徽师范大学物电学院电子爱好者协会各成员组成的“安师大赴芜湖科普科技志愿服务团队”到达了本次社会实践的第二站——殷家山社区。活动受到了殷家山社区居委会的大力支持和配合,并由芜湖教育电视台记者全程跟踪采访了活动现场。

 

与第一站相同,上午八点,实践团队的队员们在办公室集合。队长根据天气情况及第一站的经验召开了简短的临时会议,提了几项注意事项后活动正式开始。维修员们根据第一站的合作进行了分工,两到三人搭档,既提高了速率又提高了效率。由于殷家山社区靠近学校,上课期间电子爱好者协会曾多次在此举办过类似的义务维修活动,所以此次活动所收到的物品数量较第一站略有下降,但二十余件物品在志愿者们的共同努力下尽数修好。看着居民取回东西时的笑容,志愿者们也觉得所有的辛苦都是值得的。当那台被送来的电扇经过两小时的不断检查修理终于恢复正常时,维修员发出的感慨里包含的更多的是幸福。

 

天公作美,本场活动继第一站后也安全有序的按计划展开,电协的新生力量也在活动中又一次得到历练,同时体现了电子爱好者协会“科技创新服务社会”的宗旨。有了前两站的铺垫,队员们激情不减而技术越发熟练,让我们一起期待接下来的实践会带来怎样的精彩吧!(文/王宝慧   图/张雨)

 

地址:安徽省芜湖市北京东路1号    邮编:241000    电话:0553--3869894

Copyright © 2014 安徽师范大学物理与电子学院   All Right Reserved.   Powered by yayuanzi